Игорь Малиновский сестра
Интересные факты
- Малиновский писал дипломную работу о вертолете Ми-8, название удивительным образом перекликается с инициалами спортсмена — М. И. В.
- Любимым фильмом Игорь называл «Легенду № 17», из музыкальных групп ему нравился Linkin Park.
- Биатлонист предпочитал лыжи Fischer, а винтовку — Anschutz. В качестве любимой дисциплины выделял масс-старт.
Он начал кататься на лыжах в 1999 году, но через несколько месяцев бросил.
Личный тренер биатлониста Жадгир Махамбетов в разговоре с «Матч ТВ» расплакался, говоря о произошедшем.
Личный тренер биатлониста Жадгир Махамбетов в разговоре с «Матч ТВ» расплакался, говоря о произошедшем.

Вертолет Robinson, которым управлял чемпион мира среди юниоров по биатлону Игорь Малиновский, вылетел 16 июля по маршруту «Мильково — Долина гейзеров — кальдера вулкана Узон». Позже вертолет перестал выходить на связь. В воскресенье транспортное средство было обнаружено камчатскими спасателями сгоревшим. Союз биатлонистов России (СБР) подтвердил гибель Малиновского.
— Удалось поговорить с родителями?
— Тяжело перенесли новости. Мне тяжело, а родителям еще тяжелее. Три года назад у Игоря умерла старшая сестра. Он был один у родителей. Теперь вот и Игоря не стало. Только внучка осталась. Мне Игорь как сын был. Работали семь лет с ним. И в семье у меня жил, и с сыновьями близко знаком. Больно, тяжело.
— Игорь в жизни всегда улыбался и был жизнерадостным?
— Да, это правда. Он пел всегда! Даже в душе пел песни. У него было очень много друзей. Такой человек яркий и жизнерадостный. Как вспышка!

Игорь Малиновский / Фото: © СБР
— Хотел ли он вернуться в биатлон после того, как увлекся полетами?
— Он максималист. Если за что-то брался, должен был дойти до конца. Небо все-таки тянуло его. Отец — пилот вертолета, Игорь очень хотел быть как он. В общем-то спорт с небом он не разделял. Наверное, максимализм победил его и он решил в небо…
— Он увлекся полетами благодаря отцу?
— Да-да. Отец — профессиональный пилот. Он брал Игоря с собой с малых лет. Игорь имел образование: он учился в Омском летно-техническом колледже. Единственный у нас в стране, где готовят пилотов вертолетов. Он окончил колледж, прошел летную практику, получил лицензию.

Фото: © Личный архив Игоря Малиновского
— Есть ли понимание, почему у Игоря не получилось добиться успехов во взрослом биатлоне?
— Часто бывает, что переход из юниоров во взрослый спорт не получается. Взрослый спорт совсем другой, там нужна адаптация. Другие скорости, нагрузки, психология другая. Может быть, нужно было подождать, поработать еще. Он же был индивидуальным парнем. Надо было этот момент перебороть. С такими шикарнейшими функциональными данными.
— Он не хотел провести завершающую биатлонную гонку?
— Как-то мы про это говорили. Он в свое время сказал, что хочет приостановить карьеру и доучиться на пилота. Ему надо было получить летную практику, налетать определенное количество часов. Он хотел завершить это дело.
— Вам известны обстоятельства произошедшего?
— Тела доставили в Мильково (село в Камчатском крае). Чуть позже созвонимся с родителями насчет церемонии прощания. Пока все в очень тяжелом состоянии. Думаю, что и СБР, и Минспорт Камчатского края окажут поддержку. Обстоятельства не знаю, не стал расспрашивать отца, но могу сказать, что Камчатка в плане полетов сложна, да и погодные условия были не самыми лучшими.
Детство и юность
Биография будущего спортсмена началась 18 марта 1997 года в селе Мильково Камчатской области. Отец был пилотом, который позже основал частную авиафирму Rubus Air. Игорь с юного возраста наблюдал за его полетами, а порой и сам оказывался в кабине вертолета в качестве пассажира, что неизменно приводило его в восторг. Уже тогда он грезил о том, чтобы последовать по пути главы семьи.
Но пока Малиновский был слишком мал для того, чтобы стать пилотом, он посвящал время другим увлечениям. Мальчик рос активным и целеустремленным, поэтому начал пробовать силы в разных видах спорта. Он успел достичь успехов в хоккее и футболе, завоевывал награды на местных турнирах. На любительском уровне занимался баскетболом и волейболом, любил плавать.
Однажды, когда Игорь учился в 8-м классе, он победил на соревнованиях по лыжному кроссу, где его соперниками были ребята постарше. После этого на юношу обратил внимание тренер Юрий Котов, заметивший в нем потенциал. Тот поразил его упорством и жадностью до побед.
Малиновскому не сразу удалось выйти на высокий уровень, в начале пути удачи чередовались с неудачами. Но уже в 14 лет на счету у биатлониста была серебряная медаль, завоеванная на первенстве России среди юношей. Последовали и другие крупные турниры.
В 11-м классе Игорь оказался на распутье. В биатлоне ему в последнее время не везло, а впереди маячила возможность освоить профессию пилота. Он всерьез раздумывал об уходе из спорта, но наставникам удалось уговорить воспитанника поехать на всероссийский турнир. Завоеванное второе место заставило пересмотреть приоритеты.
Позднее, после переезда в Омск, все сложилось удачно — юноша начал учиться летному делу, параллельно тренируясь под присмотром Жадгира Кагировича Махамбетова. Нагрузки оказались тяжелее, чем на Камчатке, но позволили выйти на новый уровень мастерства.
В 1999 году Игорь был переведен в старшую группу пилотов и начал работать в Санкт-Петербургском авиационном институте.
Вскоре он получил желанное звание "летный инструктор", а также научился управлять вертолетами. В 2001 году он с отличием окончил Санкт-Петербургский авиационный институт.

Игорь Малиновский / Фото: © СБР
Россиянин Игорь Малиновский рассказал, что не знал о смерти своей сестры до конца юниорского чемпионата мира по летнему биатлону.
— Вы посвятили завоеванные бронзовые награды юниорского чемпионата мира по летнему биатлону своей сестре. Что случилось?
— 29 августа папа прислал сообщение с фотографией сестры на могиле. Я сначала не понял, что это значит. Позвонил родителям, они сказали, что сестра умерла 21 августа. Папа и мама решили оградить меня от печальных новостей во время чемпионата мира. Восемь дней скрывали от меня… Наверное, так было нужно. Причина смерти неизвестна.
— Благодарны им, что сообщили вам о трагедии только после ЧМ?
— Это их решение. Не имею права их судить. Они всегда стараются сделать для меня как лучше. Родители понимали, что старты для меня очень важны. Может, и не было бы двух бронзовых наград, если бы узнал о трагедии раньше…
Напомним, на юниорском чемпионате мира Малиновский финишировал третьим в суперспринте и в гонке преследования.
Малиновский, Игорь Владимирович (биатлонист) - Википедия
И́горь Влади́мирович Малино́вский (18 марта 1997, Мильково, Камчатская область — 16 июля 2022[1][2][3][…], Узон) — российский биатлонист, участник Кубка мира, неоднократный чемпион мира и Европы среди юниоров. Мастер спорта России.
Начал заниматься биатлоном на Камчатке, с 17 лет представлял город Омск. Первый тренер — Котов Юрий Григорьевич, тренер в Омске — Махамбетов Жадгир Кагирович.
На крупных международных соревнованиях выступал с сезона 2015/2016. В юниорском Кубке IBU дебютировал на этапе в Ленцерхайде, в индивидуальной гонке занял четвёртое место, а во второй своей гонке, спринте, впервые поднялся на пьедестал, став серебряным призёром. На чемпионате мира среди юниоров 2016 года в Кейле-Грэдиштей выступал в категории «до 19 лет» и стал чемпионом в спринте, серебряным призёром в гонке преследования и эстафете и занял пятое место в индивидуальной гонке.
В сезоне 2016/2017 становился победителем этапов юниорского Кубка IBU в эстафете (Хохфильцен) и смешанной эстафете (Поклюка), в личных видах также поднимался на пьедестал в спринте в Поклюке. На чемпионате Европы среди юниоров 2017 года в Нове-Место стал чемпионом в индивидуальной гонке, отстреляв без промахов, а в спринте финишировал лишь 64-м. В этом же году на мировом юниорском чемпионате в Брезно среди 21-летних спортсменов завоевал три золотые медали — в спринте, гонке преследования и эстафете, а также стал 14-м в индивидуальной гонке.
В марте 2017 года дебютировал в Кубке IBU на этапе в Отепя, стал четвёртым в смешанной эстафете и 23-м в спринте. 16 марта 2018 г. на этапе Кубка IBU в Ханты-Мансийске в спринте занял 26 место[4]. В гонке преследования занял 4 место, пройдя 4 рубежа на 0[5].
В Кубке мира дебютировал 17 марта 2017 года, за день до своего 20-летия, в спринте на этапе в Хольменколлене (Осло), и занял 86-е место среди 107 участников[6].
Увлекался полётами на вертолёте и занимался в лётном училище. Его отец тоже пилот вертолёта[7]. Являлся студентом Сибирского государственного университета физической культуры и спорта[8].
16 июля 2022 года Малиновский погиб в результате крушения вертолёта на Камчатке. Обломки воздушного судна, управляемого спортсменом, были обнаружены возле вулкана Узон (13 километров южнее вулкана). С ним было ещё 2 пассажира, из них никто не выжил[9].
. Самолет был зарегистрирован как D-7, но последние две цифры его регистрационного номера отличались от цифр первоначального.
Неясно, кто был владельцем воздушного судна, был ли это частный самолет или государственный транспорт, но крушение остается неразгаданной тайной.
Личный тренер Малиновского: "Три года назад у Игоря умерла старшая сестра. Он был один у родителей. Теперь вот и его не стало" - Биатлон - Sports.ru
Жадгир Махамбетов, личный тренер Игоря Малиновского, прокомментировал новость о гибели биатлониста.
Ранее стало известно, что вертолет под управлением 25-летнего Малиновского разбился на Камчатке.
– Удалось поговорить с родителями?
– Тяжело перенесли новости. Мне тяжело, а родителям еще тяжелее. Три года назад у Игоря умерла старшая сестра. Он был один у родителей. Теперь вот и Игоря не стало. Только внучка осталась. Мне Игорь как сын был. Работали семь лет с ним. И в семье у меня жил, и с сыновьями близко знаком. Больно, тяжело.
– Игорь в жизни всегда улыбался и был жизнерадостным?
– Да, это правда. Он пел всегда! Даже в душе пел песни. У него было очень много друзей. Такой человек яркий и жизнерадостный. Как вспышка!
– Он увлекся полетами благодаря отцу?
– Да-да. Отец – профессиональный пилот. Он брал Игоря с собой с малых лет. Игорь имел образование: он учился в Омском летно-техническом колледже. Единственный у нас в стране, где готовят пилотов вертолетов. Он окончил колледж, прошел летную практику, получил лицензию.
– Вам известны обстоятельства произошедшего?
– Тела доставили в Мильково (село в Камчатском крае). Чуть позже созвонимся с родителями насчет церемонии прощания. Пока все в очень тяжелом состоянии. Думаю, что и СБР, и Минспорт Камчатского края окажут поддержку.
Обстоятельства не знаю, не стал расспрашивать отца, но могу сказать, что Камчатка в плане полетов сложна, да и погодные условия были не самыми лучшими, – рассказал Махамбетов.
«Душа в небе, я буду пилотом». На Камчатке разбился вертолет, которым управлял наш лучший биатлонист-юниор
Биатлон
– Я потерял хорошего друга, я потерял замечательного сына, который любил меня как отца и брата. Он был мне как сын.
– Ты хочешь что-нибудь сказать?
– Мне нечего сказать.
"Игорь был один в семье. Три года назад у него умерла сестра". Тренер Малиновского не смог сдержать слез после гибели биатлониста - Рамблер/спорт
Личный тренер биатлониста Жадгир Махамбетов в разговоре с «Матч ТВ» расплакался, говоря о произошедшем. Вертолет Robinson, которым управлял чемпион мира среди юниоров по биатлону Игорь Малиновский, вылетел 16 июля по маршруту «Мильково — Долина гейзеров — кальдера вулкана Узон». Позже вертолет перестал выходить на связь. В воскресенье транспортное средство было обнаружено камчатскими спасателями сгоревшим. Союз биатлонистов России (СБР) подтвердил гибель Малиновского. — Удалось поговорить с родителями? — Тяжело перенесли новости. Мне тяжело, а родителям еще тяжелее. Три года назад у Игоря умерла старшая сестра. Он был один у родителей. Теперь вот и Игоря не стало. Только внучка осталась. Мне Игорь как сын был. Работали семь лет с ним. И в семье у меня жил, и с сыновьями близко знаком. Больно, тяжело. — Игорь в жизни всегда улыбался и был жизнерадостным? — Да, это правда. Он пел всегда! Даже в душе пел песни. У него было очень много друзей. Такой человек яркий и жизнерадостный. Как вспышка! — Хотел ли он вернуться в биатлон после того, как увлекся полетами? — Он максималист. Если за что-то брался, должен был дойти до конца. Небо все-таки тянуло его. Отец — пилот вертолета, Игорь очень хотел быть как он. В общем-то спорт с небом он не разделял. Наверное, максимализм победил его и он решил в небо… — Он увлекся полетами благодаря отцу? — Да-да. Отец — профессиональный пилот. Он брал Игоря с собой с малых лет. Игорь имел образование: он учился в Омском летно-техническом колледже. Единственный у нас в стране, где готовят пилотов вертолетов. Он окончил колледж, прошел летную практику, получил лицензию. — Есть ли понимание, почему у Игоря не получилось добиться успехов во взрослом биатлоне? — Часто бывает, что переход из юниоров во взрослый спорт не получается. Взрослый спорт совсем другой, там нужна адаптация. Другие скорости, нагрузки, психология другая. Может быть, нужно было подождать, поработать еще. Он же был индивидуальным парнем. Надо было этот момент перебороть. С такими шикарнейшими функциональными данными. — Он не хотел провести завершающую биатлонную гонку? — Как-то мы про это говорили. Он в свое время сказал, что хочет приостановить карьеру и доучиться на пилота. Ему надо было получить летную практику, налетать определенное количество часов. Он хотел завершить это дело. — Вам известны обстоятельства произошедшего? — Тела доставили в Мильково (село в Камчатском крае). Чуть позже созвонимся с родителями насчет церемонии прощания. Пока все в очень тяжелом состоянии. Думаю, что и СБР, и Минспорт Камчатского края окажут поддержку. Обстоятельства не знаю, не стал расспрашивать отца, но могу сказать, что Камчатка в плане полетов сложна, да и погодные условия были не самыми лучшими.
Лучшим решением было бы использовать вертолеты. Мы постараемся собрать команду здесь. Я только что разговаривал с тренером Игоря Малиновского. Он сообщил мне, что СБР окажет поддержку. Мне так жаль его семью.
!!frag-15/24
Comments
Post a Comment