Midjourney нейросеть сайт
Ученый, стартапер, революционер
Midjourney — разработанная одноименной американской компанией нейросеть, которая поразила пользователей по всему миру картинами (иначе назвать это невозможно), созданными на основе текстовых запросов. В феврале 2022 года проект основал ученый и предприниматель Дэвид Хольц — 33-летний выпускник факультета прикладной математики Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл. В студенчестве Хольц успел поработать в Институте Макса Планка, где изучал алгоритмы нейровизуализации и разрабатывал карту мозга крысы на клеточном уровне, и даже в исследовательском центре NASA, где занимался технологией LiDAR (обнаружение и определение дальности с помощью света, используется, в том числе, в камерах iPhone для лучшей фокусировки на объекте).
В 2011 году молодой ученый ушел из аспирантуры и переехал в Сан-Франциско, где основал первую собственную компанию — Leap Motion (сейчас Ultraleap), которая разрабатывает датчики движения и другие системы распознавания человеческих жестов. Хольц руководил фирмой вплоть до 2021 года, но решил выйти из бизнеса: ему, по собственным словам, не хотелось управлять крупной компанией — в интервью The Verge Хольц признался, что ему интересна другая, молодая и быстроразвивающаяся среда.
В начале 2022 года Хольц вышел из состава учредителей Ultraleap и основал Midjourney. По словам предпринимателя, штат компании даже сейчас, когда ее настигла мировая слава, не превышает 10 человек, у проекта нет инвесторов, а деньги не являются главной мотивацией основателя. «Главное, чего я хочу, — чтобы на ближайшие 10 лет у нас был дом, в котором мы могли бы экспериментировать с технологиями и создавать продукты, который будут иметь значение не только для меня, но и для всего мира. Ну и получать удовольствие в процессе», — говорит он.
Компания
Видение Midjourney состоит в том, чтобы стать первой компанией в мире, которая предоставит инженерам-программистам платформу для создания приложений с искусственным интеллектом.
Интересный факт, мы первые? Да!
“Автор, ты о чем?" — скажете вы. — "Уже многие компании использовали нейросеть для генерации изображений.” И будете правы!
Например, Cosmopolitan заказал обложку алгоритму DALL-E 2 — получилось очень даже неплохо. А ранее The Economist использовал ИИ-бота для создания обложки тематического номера о современных цифровых технологиях. И не забывайте про “особого дизайнера” студии Лебедева, Николая Иронова, который уже больше года выполняет самые разные работы для заказчиков.
Но все они не интернет-магазины! И, судя по всему, мы — первый интернет-магазин в России, реально применяющий нейросеть на своем сайте. И не просто один раз разместив какой-то элемент, а на постоянной основе (само собой, мы ж подписку на год оплатили).
И в рамках этой установки мы подготовили набор данных для наших посетителей.
Итак, мы решили использовать самые передовые алгоритмы машинного обучения и нейронные сети, которые уже доступны на рынке. Мы также позаботились о том, чтобы наша команда веб-разработчиков знала, как использовать эти методы.
Ничего оригинального
Midjourney не первая и не единственная нейросеть, способная генерировать изображения на основе текстовых запросов — до этого мир потрясли DALL-E от OpenAI и Imagen от Google.
Разработку DALL-E обеспечил грант от Microsoft в $1 млрд, который корпорация выделила проекту OpenAI, специализирующемуся на технологиях искусственного интеллекта. На эти средства OpenAI разработал нейросеть на базе третьего поколения алгоритма обработки естественного языка GPT-3, который компания создала годом ранее. Для широкой аудитории нейросеть стала доступна через 2 года — в январе 2021-го, а в апреле 2022 года вышла ее улучшенная версия — DALL-E 2.
В ноябре 2021 года команда разработчиков Sber AI создала аналогичную нейросеть, которая обрабатывает запросы на русском языке. Проект получил название ruDALL-E, но отношения к оригинальному DALL-E не имеет: разработки засекречены, и нейросеть российские специалисты обучали с нуля самостоятельно. Разработчики заявляют, что процесс обучения ruDALL-E стал самой большой вычислительной задачей в России.
В мае 2022 года нейросеть Imagen, генерирующую изображения, выпустил Google. На официальном сайте продукта разработчик утверждает, что Imagen превосходит DALL-E по точности изображений и соответствию картинки техническому заданию.

Никаких технологических «киллер-фичей» у Midjourney нет, уверен директор по науке и технологиям консалтинговой компании «Агентство Искусственного Интеллекта» Роман Душкин. По его словам, все перечисленные системы работают по общему принципу: «человек дает как можно более конкретное текстовое описание той картинки, которую он хочет получить. Благодаря технологии глубокого обучения, нейросеть понимает смысл текста и преобразует его в картинку». Общая модель работы нейросетей такого типа открыта и понятна: о ней пишут подробные статьи в научных журналах. Разница и конкурентное преимущество — в индивидуальных технологических особенностях, которые влияют на пользовательский опыт и которые разработчики не раскрывают. Например, Midjourney обеспечивает более высокое разрешение итоговых картинок и большую детализацию в соответствии с текстовым запросом, отмечает руководитель лаборатории искусственного интеллекта в новых материалах центра в сфере ИИ на базе университета «Иннополис» Руслан Лукин.
Но все же главный «изюм» Midjourney в том, что ею может воспользоваться любой желающий, в отличие от других подобных нейросетей, доступ к которым возможен только по приглашениям или платно, считает исследователь разработчика ИИ-продуктов DeepPavlov.ai Александр Чернявский. «Среди всех генерирующих картинки из текста нейросетей это первая широкодоступная и частично бесплатная сеть, которая благодаря этой особенности „завирусилась“ в интернете», — говорит он. DALL-E 2 тоже можно использовать свободно, но доступ к ней открыли совсем недавно, а Midjourney изначально пошла по пути массового использования и не прогадала, добавляет Сергей Марков из Sber AI:
"Как только пользователи начинают публиковать фотографии с его помощью, мы видим увеличение количества запросов (например, от знаменитостей).
Решение практических задач
Что касается задач, мы решили не придумывать каких-то специальных выкрутасов для нейросети — я наигрался с ними в первый же вечер. Вместо этого мы сфокусировались на своих текущих потребностях. А именно - “подсветке” на сайте недавно выпущенного подборщика блоков питания.
Вообще это обычная практика — мы размещаем баннеры на главной и в соответствующем разделе каталога. Вот именно их создание мы и поручили нейросети.
На баннере нужно было показать креатив, связанный с блоками питания ПК, мощностью и энергией (сервис подбирает оптимальный БП под конфигурацию системного блока). Имея эти образы в голове, мы с дизайнером Ярославом Шиловым начали перебирать запросы для нейросети.
Вот несколько наших запросов и полученный для них результат:

На каждый запрос нейросеть представляет четыре варианта изображения на выбор. Это оказалось очень удобно: можно сразу сделать выбор и на основе понравившегося варианта получить ещё четыре скетча. А если какой-то вариант устраивает, можно улучшить его в качестве (сделать апскейл разрешения).
В запросах к Midjourney можно дополнительно указывать разрешение итоговых изображений, преимущественные цвета, художественный стиль и многое другое.

В поисках необходимого изображения было сделано более 30 запросов. Иногда нейросеть выдавала совсем неподходящие варианты, возможно из-за нехватки с нашей стороны опыта в написании запросов. Так что для планомерной работы (но крайней мере нам сейчас) нужен большой запас запросов. Но в итоге, уловив правильное направление, нам удалось прийти к желаемому результату.

На первом же опыте мы убедились в том, что нейросеть может ускорить рабочий процесс дизайнера. Обычно специалист тратит много времени на поиск идеи, графические ресурсы в открытом доступе и прочий креатив. Мы же в итоге решили эту задачу вдвое быстрее. Ну и, конечно, дизайнер получает уникальные материалы для дальнейшей работы, и ее результат будет отличаться от всего, что есть в сети.
Да, в подборках встречалась какая-то ерунда. Но, проработав несколько запросов, волшебным образом мы получили то самое изображение, подходящее под нашу тематику.

Несколько доработок, добавляем текст, адаптируем под нужное разрешение - и вуаля! Картинка для баннера готова. И баннер уже красуется на нашем сайте.

Следующий шаг: Мы хотели бы еще немного поработать над самим баннером, добавив текст и, возможно, логотип.
Мы провели еще один раунд тестов с использованием нейронной сети. Мы протестировали алгоритм при разных разрешениях и цветах.
Собрали десять сервисов на основе нейросетей, которые помогают создавать и обрабатывать изображения. Все бесплатно или имеет бесплатный триал.
Это самая модная нейросеть 2022 года! Пользователь DFT под ником CR0C0D1L охарактеризовал ее так: «Художникам – *опа с таким уровнем генерации». Грубовато, но, кажется, правда – только посмотрите, какие арты она генерит:

Арт от пользователя DFT Aleksander Guzairov, созданный с помощью Midjourney

Еще один арт от пользователя Aleksander Guzairov
Бесплатно доступно 25 условных gpu-минут работы нейросети в месяц – это плюс-минус 25 артов.
Подписка за 10 долларов дает 200 минут (то есть примерно двести артов) и возможность работать в выделенном канале, а не в публичном. Подписка за 30 долларов – фактически неограниченное использование (15 gpu-часов, после которых возможность генерить картинки тоже не пропадет, просто процесс замедлится).
Беда в том, что оплатить российскими картами доступ к нейросети пока нельзя – сами понимаете, почему. Отзывы на Midjourney бомбические, пользователи и рады бы заплатить, но решения пока находятся только «костыльные»:
Кроме покупки предоплаченной карты пока ничего не нашел.
Пользователь DFT под ником anyiome
Можно абузить через акки дискорда, создал новый акк через телефон, заюзал триал, удалил, повторил по новой.
Пользователь DFT под ником Rick Deckard
Еще предлагается ждать сброса триала:
Сегодня в чате было сообщение о сбросе триала, я так понимаю будут еще.
Пользователь DFT под ником anyiome
Нейросеть – вдохновитель дизайнера
Помимо графики, которую дизайнер сможет использовать в своей работе, нейросеть обладает еще одним удивительным свойством, а именно – генерирует идеи. Для любого творческого специалиста это отличное подспорье. И мой коллега, дизайнер Ярослав Шилов подтвердил, что это именно так.
В процессе работы с AI сложно не заметить, что некоторые изображения действительно бьют “прямо в точку”! Невольно задаешься вопросом – как раньше мне это не пришло в голову? Так что нейросеть совершенно точно можно использовать как бесконечный источник мыслей для вдохновения.
Создатель нейронной сети – Тадас Войинович - был вдохновлен простым алгоритмом, называемым обратным распространением. Алгоритм основан на очень простой предпосылке: один обучаемый учится на основе отзывов других обучающих примеров.
Как пользоваться нейросетью Midjourney. Краткий гайд - Автоматическая подложка DTF на DTF
Для тех, кто много раз видел арты, которые генерирует нейросеть Midjourney, и кто сам бы хотел попробовать себя в роли "творца".
Midjourney - нейросеть, которая пытается "Творить" арты, при помощи заданного описания от пользователя. Попробовать её можно в этом дискорд-канале.
Зайдя туда, нужно найти раздел Newcomer rooms, в этом разделе будут рандомные каналы с названием newbies-xx (xx - рандомное число от 0 до ххх)
В этих каналах нужно написать /imagine и в строке promt вписать то, что вы хотите "сотворить". Писать нужно на английском.
После в этом чате, бот напишет вам сообщение и будет отображать процесс генерации вашего описания в арт
После генерации 4ых вариантов того, как видит ваше описание нейросеть, будет меню с вашими картинками в маленьком разрешении.
При помощи 8 кнопок, можно запросить нейросеть заапскейлисть тот или иной варинат от U1 до U4, слева-направо. Или же попросить нейросеть проработать что-то похожее на один из вариантов, переделав V1-V4. ( на счёт этого не точно)Если вы выбрали один из 4 вариантов и попросили нейросеть его заапскейлисть, то получите такой ответ от бота, в котором можно попросить нейросеть увеличить арт до возможных пределов, либо улучшить.
Для бесплатного пользователя разрешено только 25 использований нейросети, апскейл варианта или какое либо улучшение, считается за использование. Можно стать подписчиком, и иметь функционал намного больше и пользоваться нейросетью без ограничений. Или же создавать новые дискорд аккаунты и пользоваться ей бесплатно. На ваш выбор.
Скидывайте в комменты ваши первые шаги)
Нейронная сеть Midjourney работает, имитируя разум человека-художника с помощью их входных данных, пытаясь получить аналогичный результат из случайного выбора изображений.
Нейросеть Midjourney заставляет Геральта охотиться на покемонов, а Гомера Симпсона превращает в босса из Dark Souls
https://media.2x2tv.ru/midjourney-pop-culture/
Нейросеть Midjourney заставляет Геральта охотиться на покемонов, а Гомера Симпсона превращает в босса из Dark Souls
Нейросеть Midjourney заставляет Геральта охотиться на покемонов, а Гомера Симпсона превращает в босса из Dark Souls
Для тех, кто устал от DALL-E mini.
Арт
2022-07-15T17:07
2022-07-15T16:07
2022-07-15T17:07
Арт
Анимация
https://media.2x2tv.ru/content/images/2022/07/-----------------3.jpg
ru-RU
https://media.2x2tv.ru/legal/
2х2.медиа
batman@2x2tv.ru
+7(495) 644 22 24
ООО «Телерадиокомпания «2x2»
2022
Семён Трясин
https://media.2x2tv.ru/content/images/2020/12/----18.jpg
Пишу о поп-культуре здесь, пока мейджор-лейбл не выкупит мой нёрдкор-рэп про Шрека и Маппетов
Семён Трясин
https://media.2x2tv.ru/content/images/2020/12/----18.jpg
Пишу о поп-культуре здесь, пока мейджор-лейбл не выкупит мой нёрдкор-рэп про Шрека и Маппетов
Семён Трясин
https://media.2x2tv.ru/content/images/2020/12/----18.jpg
Пишу о поп-культуре здесь, пока мейджор-лейбл не выкупит мой нёрдкор-рэп про Шрека и Маппетов
Нейросеть Midjourney заставляет Геральта охотиться на покемонов, а Гомера Симпсона превращает в босса из Dark Souls
https://media.2x2tv.ru/midjourney-pop-culture/
Нейросеть Midjourney заставляет Геральта охотиться на Покемонов и превращает Гомера Симпсона в босса из Dark Souls Для тех, кто устал от DALL-E mini.
Часами листали аккаунт Weird Dall-E Mini Generations, где собраны самые невероятные картинки, сгенерированные нейросетью по заапросам пользователей? Новая программа на основе искусственного интеллекта тоже должна вам понравиться.
Недавно нейросеть Dall-E Mini буквально захватила сеть: пользователи до сих пор делятся огромным множеством изображений, которые та генерирует по запросам. Коллажей стало так много, что их отдельно собирают в твиттер-аккаунте Weird Dall-E Mini Generations — у него уже более миллиона читателей. Там, например, можно увидеть курящий под дождем куриный наггетс или запись с видеорегистратора, на которой хомяк-годзилла в огромной шляпе сомбреро атакует Токио.
Но теперь у детища связанной с Илоном Маском компании OpenAl появился конкурент — нейросеть Midjourney, которая 13 июля вышла в стадию открытого бета-тестирования. Чтобы воспользоваться ей, нужно лишь зайти на официальный канал в Discord и следовать инструкциям бота. Как и в случае использования Dall-E, вы вбиваете интересующий запрос на английском языке и дожидаетесь результата.
Хотя результаты интересны, такого рода приложения трудно реализовать в качестве практического решения, потому что вам нужно создать базу данных изображений, содержащих интересующие вас ключевые слова.
Какую нейросеть выбрать?
Признаюсь честно, мы тоже все это читали и смотрели. И даже вдохновились качеством и глубиной сгенерированных картинок. После этого оказалось просто невозможно пройти мимо (мы ведь работаем в сегменте высоких технологий и должны идти в ногу со временем). А значит, мы в xcom-shop просто обязаны попробовать работу с нейросетью.
Так начался выбор оптимального для нас решения. В фокусе оказались две наиболее раскрученные на данный момент системы. Ниже я постарался свести в единую таблицу их характеристики/плюсы/минусы:
Нейросеть | DALL-E 2 | MidJourney |
Разработчик | OpenAI | MidJourney (независимая группа разработчиков) |
Дата запуска, текущий статус | 20 июля 2022 (закрытый бета-тест) | 13 июля 2022 (открытый бета-тест) |
Максимальный размер изображения | PNG, до 1024x1024 пикселей | JPG, до 1664x1664 (или другой до 3 миллионов пикселей) |
Возможность менять масштаб | нет | да, можно задавать пользовательский размер изображения |
Доступ | API (причем доступ из РФ закрыт)...тоже мне OPEN | Discord |
Права на использование в коммерческих целях | Полные права на все сгенерированные изображения | По подписке (для компаний с оборотом от $1 млн. в год стоит $600) |
Бесплатный лимит, стоимость | 50 запросов в месяц, далее 115 запросов за $15 | 25 запросов бесплатно, далее по подписке |
Субъективная оценка удобства работы с запросами | Нейросеть более чутко схватывает суть сложных запросов | Очень хорошие изображения даже по простым запросам |
Субъективная оценка качества изображений на выходе | Удовлетворительный уровень качества и детализации итогового изображения. | Высокий уровень качества и детализации итогового изображения. |
Но я практически уверен, что моя субъективная оценка вас не убедила. :) Делюсь изображениями, которые мы получили в ходе тестирования нейросетей по одним и тем же запросам:


Несмотря на то, что DALL-E 2, кажется, более тонко схватывает все нюансы запросов и, по моим ощущениям, дает более релевантные сложным текстам картинки, наш выбор все-таки пал на Midjourney. И на то несколько причин.
Главная — мы всем коллективом очарованы тем, как MidJourney видит наш xcom-shop в будущем.

Во вторых, этот вариант реально доступен для бизнеса без заморочек с VPN и правами на коммерческое использование. Заплатив $600 (714 с учетом налога) за корпоративный тарифный план, мы тут же отправились тестировать алгоритмы AI. Это, кстати, очень увлекательно, и в первый вечер я пересидел на работе 3 часа сверх нормы, играясь с веселыми картинками…зато ехал домой без пробок. ;)
В-третьих, Midjourney - это единственный вариант, который позволяет легко создать собственную модель искусственного интеллекта. Мы можем создавать модели для других компаний или даже для самих себя.
Дальше — больше
Итак, мы получили вполне себе положительные результаты эксперимента по использованию сгенерированных нейросетью изображений на нашем сайте и готовы идти дальше и масштабировать полученный результат.
Однозначно, мы будем применять технологию для подготовки email-рассылок (следующую нашу еженедельную рассылку мы полностью составим из сгенерированных изображений, подписывайтесь).
Также будем генерировать визуалы наших постов в соцсетях исключительно через нейросеть. Весь август вести группы xcom-shop нам будет помогать робот. И для знатоков работы нейросетей мы приготовили забавный конкурс: Первый, кто угадает запрос, по которому мы сгенерировали изображение для поста - получит 1000 баллов на свой бонусный счёт, все подробности у нас в телеграм, ВК и Яндекс.Дзен.

.Бот.
Конечной целью эксперимента является создание социальной сети, предоставляющей удобный интерфейс для пользователей нашего сайта. В этом смысле мы очень близки к завершению нашего проекта.
!!frag-17/22
Comments
Post a Comment