Midjourney нейросеть Онлайн
Пользователи уже начали изучать новую программу на основе искусственного интеллекта
«Подсказка: роботы-бабочки». 2 из 7
«Собаки едят мексиканскую еду в космосе». 4 из 7
«Коты-философы в эпоху Возрождения». 5 из 7
«Киберпанк-коты, управляющие антиутопическим будущим». 6 из 7
«Горящий мусорный бак в исполнении Моне». 7 из 7
Например, один из пользователей решил узнать, как выглядели бы бургеры в исполнении великих художников: Микеланджело, Магритта, Айвазовского и других. А любители импрессионизма могут взглянуть на горящие мусорные баки, изображенные в стилистике Моне.
Есть сгенерированные изображения и специально для кошатников: нейросеть покажет свою версию того, как выглядят «киберпанк-коты, управляющие антиутопическим будущим» или «коты-философы в эпоху Возрождения».
Подробности по теме
Греческие философы играют в дженгу: самые дикие кадры, сгенерированные нейросетью Dall-E Греческие философы играют в дженгу: самые дикие кадры, сгенерированные нейросетью Dall-E
Во второй части видео мы познакомим вас с различными алгоритмами, используемыми в алгоритме Dall-E.
Идея этой игры состоит в том, чтобы создать башню из пустого пространства. Цель состоит в том, чтобы как можно быстрее добраться до вершины башни.
Dream
Dream – побочный продукт нейросети Google, которая анализирует изображения по поисковым запросам. Он создает абстрактные изображения в 11 стилях.Создать свой арт можно бесплатно. Для этого нужно либо с компьютера зайти на сайт нейросети, либо скачать приложение, доступное в App Store и Google Play.

А если вы не особо доверяете искусственному интеллекту, любите делать своими руками, и пока только учитесь дизайну и графике – обратите внимание на наш курс по Adobe Photoshop. За 6 занятий мы дадим основы работы с этим мощным и функциональным инструментом.
Существует множество способов изучения курсов Adobe Creative Cloud. Один из них, который я предлагаю, - это взглянуть на страницу курсов Adobe Creative Cloud.
Выводы
Конечно, пока рано говорить, что нейросеть способна полностью заменить дизайнера. Но уже сейчас искусственный интеллект может упростить работу специалиста, ответственного за подготовку графики. Ведь на отрисовку иллюстрации обычно и уходит большая часть времени дизайнера, а с этой задачей нейросеть уже сейчас справляется если не отлично, то уверенно хорошо. Важно только найти правильный подход и научиться формулировать запросы.
С другой стороны, пока роботу непосильны как минимум такие стандартные дизайнерские задачи, как набор текста, работа по брендбуку и правильное размещение логотипов. И тут как раз выручает дизайнер, который уже адаптирует сгенерированные AI изображения для решения вполне конкретных бизнес-задач.
Возможно, скоро мы увидим в резюме дизайнеров в дополнение к привычной креативности, многозадачности и стрессоустойчивости (ну или виртуозного владения графическим пакетом Adobe/Corel) приписку вроде “уверенно ставлю задачи нейросети”. И как знать, может быть именно это станет конкурентным преимуществом при приеме на работу.
А вы что думаете про результаты нашей работы с нейросетью? Делитесь в комментариях, давайте обсудим!
Оказывается, некоторым людям даже не нужно делать свою мозговую активность видимой; скорее, они просто хотят скрыть ее.
Нейросеть – вдохновитель дизайнера
Помимо графики, которую дизайнер сможет использовать в своей работе, нейросеть обладает еще одним удивительным свойством, а именно – генерирует идеи. Для любого творческого специалиста это отличное подспорье. И мой коллега, дизайнер Ярослав Шилов подтвердил, что это именно так.
В процессе работы с AI сложно не заметить, что некоторые изображения действительно бьют “прямо в точку”! Невольно задаешься вопросом – как раньше мне это не пришло в голову? Так что нейросеть совершенно точно можно использовать как бесконечный источник мыслей для вдохновения.
Одним из первых примеров такого дизайна нейронной сети был тот, который использовал легендарный французский архитектор Ле Корбюзье. В данном случае дизайнер использовал набор нейронных сетей для создания дизайна фасадов дома.
Часами листали аккаунт Weird Dall-E Mini Generations, где собраны самые невероятные картинки, сгенерированные нейросетью по заапросам пользователей? Новая программа на основе искусственного интеллекта тоже должна вам понравиться.
Недавно нейросеть Dall-E Mini буквально захватила сеть: пользователи до сих пор делятся огромным множеством изображений, которые та генерирует по запросам. Коллажей стало так много, что их отдельно собирают в твиттер-аккаунте Weird Dall-E Mini Generations — у него уже более миллиона читателей. Там, например, можно увидеть курящий под дождем куриный наггетс или запись с видеорегистратора, на которой хомяк-годзилла в огромной шляпе сомбреро атакует Токио.
Но теперь у детища связанной с Илоном Маском компании OpenAl появился конкурент — нейросеть Midjourney, которая 13 июля вышла в стадию открытого бета-тестирования. Чтобы воспользоваться ей, нужно лишь зайти на официальный канал в Discord и следовать инструкциям бота. Как и в случае использования Dall-E, вы вбиваете интересующий запрос на английском языке и дожидаетесь результата.
В дополнение к захвату этих изображений мини-нейронная сеть Dall-E способна идентифицировать лица людей на снимках. Однако бот может гораздо лучше распознавать лица, даже если он не знает их имени или местоположения.
Решение практических задач
Что касается задач, мы решили не придумывать каких-то специальных выкрутасов для нейросети — я наигрался с ними в первый же вечер. Вместо этого мы сфокусировались на своих текущих потребностях. А именно - “подсветке” на сайте недавно выпущенного подборщика блоков питания.
Вообще это обычная практика — мы размещаем баннеры на главной и в соответствующем разделе каталога. Вот именно их создание мы и поручили нейросети.
На баннере нужно было показать креатив, связанный с блоками питания ПК, мощностью и энергией (сервис подбирает оптимальный БП под конфигурацию системного блока). Имея эти образы в голове, мы с дизайнером Ярославом Шиловым начали перебирать запросы для нейросети.
Вот несколько наших запросов и полученный для них результат:

На каждый запрос нейросеть представляет четыре варианта изображения на выбор. Это оказалось очень удобно: можно сразу сделать выбор и на основе понравившегося варианта получить ещё четыре скетча. А если какой-то вариант устраивает, можно улучшить его в качестве (сделать апскейл разрешения).
В запросах к Midjourney можно дополнительно указывать разрешение итоговых изображений, преимущественные цвета, художественный стиль и многое другое.

В поисках необходимого изображения было сделано более 30 запросов. Иногда нейросеть выдавала совсем неподходящие варианты, возможно из-за нехватки с нашей стороны опыта в написании запросов. Так что для планомерной работы (но крайней мере нам сейчас) нужен большой запас запросов. Но в итоге, уловив правильное направление, нам удалось прийти к желаемому результату.

На первом же опыте мы убедились в том, что нейросеть может ускорить рабочий процесс дизайнера. Обычно специалист тратит много времени на поиск идеи, графические ресурсы в открытом доступе и прочий креатив. Мы же в итоге решили эту задачу вдвое быстрее. Ну и, конечно, дизайнер получает уникальные материалы для дальнейшей работы, и ее результат будет отличаться от всего, что есть в сети.
Да, в подборках встречалась какая-то ерунда. Но, проработав несколько запросов, волшебным образом мы получили то самое изображение, подходящее под нашу тематику.

Несколько доработок, добавляем текст, адаптируем под нужное разрешение - и вуаля! Картинка для баннера готова. И баннер уже красуется на нашем сайте.

Я надеюсь, что вам это тоже понравится. Мы не сомневаемся, что один и тот же алгоритм может помочь вам создавать самые разные вещи.
Спасибо всем вам, кто внес свои предложения и / или мнения.
Собрали десять сервисов на основе нейросетей, которые помогают создавать и обрабатывать изображения. Все бесплатно или имеет бесплатный триал.
Это самая модная нейросеть 2022 года! Пользователь DFT под ником CR0C0D1L охарактеризовал ее так: «Художникам – *опа с таким уровнем генерации». Грубовато, но, кажется, правда – только посмотрите, какие арты она генерит:

Арт от пользователя DFT Aleksander Guzairov, созданный с помощью Midjourney

Еще один арт от пользователя Aleksander Guzairov
Бесплатно доступно 25 условных gpu-минут работы нейросети в месяц – это плюс-минус 25 артов.
Подписка за 10 долларов дает 200 минут (то есть примерно двести артов) и возможность работать в выделенном канале, а не в публичном. Подписка за 30 долларов – фактически неограниченное использование (15 gpu-часов, после которых возможность генерить картинки тоже не пропадет, просто процесс замедлится).
Беда в том, что оплатить российскими картами доступ к нейросети пока нельзя – сами понимаете, почему. Отзывы на Midjourney бомбические, пользователи и рады бы заплатить, но решения пока находятся только «костыльные»:
Кроме покупки предоплаченной карты пока ничего не нашел.
Пользователь DFT под ником anyiome
Можно абузить через акки дискорда, создал новый акк через телефон, заюзал триал, удалил, повторил по новой.
Пользователь DFT под ником Rick Deckard
Еще предлагается ждать сброса триала:
Сегодня в чате было сообщение о сбросе триала, я так понимаю будут еще.
Пользователь DFT под ником anyiome
!!frag-11/20
Comments
Post a Comment