Midjourney нейросеть сайт
Ученый, стартапер, революционер
Midjourney — разработанная одноименной американской компанией нейросеть, которая поразила пользователей по всему миру картинами (иначе назвать это невозможно), созданными на основе текстовых запросов. В феврале 2022 года проект основал ученый и предприниматель Дэвид Хольц — 33-летний выпускник факультета прикладной математики Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл. В студенчестве Хольц успел поработать в Институте Макса Планка, где изучал алгоритмы нейровизуализации и разрабатывал карту мозга крысы на клеточном уровне, и даже в исследовательском центре NASA, где занимался технологией LiDAR (обнаружение и определение дальности с помощью света, используется, в том числе, в камерах iPhone для лучшей фокусировки на объекте).
В 2011 году молодой ученый ушел из аспирантуры и переехал в Сан-Франциско, где основал первую собственную компанию — Leap Motion (сейчас Ultraleap), которая разрабатывает датчики движения и другие системы распознавания человеческих жестов. Хольц руководил фирмой вплоть до 2021 года, но решил выйти из бизнеса: ему, по собственным словам, не хотелось управлять крупной компанией — в интервью The Verge Хольц признался, что ему интересна другая, молодая и быстроразвивающаяся среда.
В начале 2022 года Хольц вышел из состава учредителей Ultraleap и основал Midjourney. По словам предпринимателя, штат компании даже сейчас, когда ее настигла мировая слава, не превышает 10 человек, у проекта нет инвесторов, а деньги не являются главной мотивацией основателя. «Главное, чего я хочу, — чтобы на ближайшие 10 лет у нас был дом, в котором мы могли бы экспериментировать с технологиями и создавать продукты, который будут иметь значение не только для меня, но и для всего мира. Ну и получать удовольствие в процессе», — говорит он.
Midjourney - это нейронная сеть, разработанная одноименной американской компанией, которая поразила пользователей по всему миру картинками (иначе это и не назовешь), созданными на основе текстовых запросов.
Привет, Хабр! В этом посте я расскажу том, как мы на практике применили результат работы нейросети, почему решили использовать ИИ для отрисовки графики на сайте и предлагаю обсудить, какие вообще существуют перспективы в этой сфере для российского бизнеса. Под катом — наша история выбора и применения нейросети, а также несколько сгенерированных разными нейросетями наборов картинок с запросами, по которым мы их получили.

Меня зовут Артём Попов, я — руководитель отдела маркетинга в интернет-магазине xcom-shop, и сегодняшний пост отражает отношение потребителя или, если хотите, заказчика графики. У дизайнеров постоянно не хватает времени на то, чтобы выполнять запросы всех бизнес-юнитов, а нам постоянно хочется чего-то этакого… Может, заказать отрисовку нейросети?
Раньше никто и не задумался бы о таком решении, но сейчас тема явно находится в зоне хайпа: про нейросети не слышал только ленивый. На прошлой неделе вышел лонгрид о возможностях нейросетей, позже мы всем рунетом ужасались реалистичностью “последнего селфи на Земле”, сделанного “руками” DALL-E 2. А благодаря тому, что редакция портала 72.ru поэкспериментировала со словами запросов, жители Тюмени (и все, кто неравнодушен к Тюмени) смогли взглянуть на свой родной край “глазами” нейросети MidJorney — результаты можно посмотреть тут.
Выводы
Конечно, пока рано говорить, что нейросеть способна полностью заменить дизайнера. Но уже сейчас искусственный интеллект может упростить работу специалиста, ответственного за подготовку графики. Ведь на отрисовку иллюстрации обычно и уходит большая часть времени дизайнера, а с этой задачей нейросеть уже сейчас справляется если не отлично, то уверенно хорошо. Важно только найти правильный подход и научиться формулировать запросы.
С другой стороны, пока роботу непосильны как минимум такие стандартные дизайнерские задачи, как набор текста, работа по брендбуку и правильное размещение логотипов. И тут как раз выручает дизайнер, который уже адаптирует сгенерированные AI изображения для решения вполне конкретных бизнес-задач.
Возможно, скоро мы увидим в резюме дизайнеров в дополнение к привычной креативности, многозадачности и стрессоустойчивости (ну или виртуозного владения графическим пакетом Adobe/Corel) приписку вроде “уверенно ставлю задачи нейросети”. И как знать, может быть именно это станет конкурентным преимуществом при приеме на работу.
А вы что думаете про результаты нашей работы с нейросетью? Делитесь в комментариях, давайте обсудим!
Нейронная сеть - это система машинного обучения, которая использует информацию из точек данных для выполнения сложной задачи, такой как классификация. Общий принцип, лежащий в основе нейронных сетей, заключается в том, что они основаны на концепции линейной алгебры и используют алгоритмы для поиска оптимального решения данной задачи.
Нейросеть Midjourney смоделировала видеоряд на трек Егора Летова Всё идёт по плану
Блогер продемонстрировал в ролике, как нейросеть Midjourney видит песню «Всё идёт по плану» группы «Гражданская оборона». В подборке изображений — символика коммунизма, очертания Кремля на фоне красного дыма и одинокий солдат в поле под строчки про «военную игру».
Участник сообщества Yaplakal с ником Nakurov с помощью нейросети Midjourney, которая генерирует диджитал-арты по ключевым словам, сделал видеоряд на трек «Всё идёт по плану» группы «Гражданская оборона». Каждый кадр, созданный искусственным интеллектом, изображал определённую строчку из песни.
Прогнал «План» через ИИ (Midjourney), — подписал ролик Nakurov.

На словах про «батюшку Ленина» нейросеть смоделировала изображение, напоминающее портрет революционера Владимира Ленина.
А наш батюшка Ленин совсем усоп, Он разложился на плесень и на липовый мёд.

В клипе можно увидеть много коммунистической символики — серп и молот, красные флаги и красную звезду.

Когда Летов поёт про журнал «Корея» в видео появляется безликий вождь, который приветствует толпу. Хотя в треке упоминается основатель Северокорейского государства Ким Ир Сен, из-за причёски герой изображения больше похож на его внука — нынешнего руководителя КНДР Ким Чен Ына.
Я купил журнал Корея — там тоже хорошо, Там товарищ Ким Ир Сен, там то же, что у нас, Я уверен, что у них то же самое.

На строчках о нежелании участвовать «военной игре» Midjourney показал картинку с солдатом, стоящем на пустом поле боя.
А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре.

А на одном из припевов нейросеть сгенерировала здание, чьи очертания напоминают Кремль, окутанный красным дымом.
Всё идёт по плану.

Кадры от ИИ быстро развирусились в соцсетях. Подобные видео опубликовали ютубер Stabler Brute и другие пользователи Сети.
Хотя многие зрители нашли кадры клипа мрачными и, в комментариях люди с трудом верят, что настолько точные и завораживающие изображения смогла смоделировать нейросеть.
Ранее Medialeaks рассказал, как нейросеть DALL E mini изменила персонажей хоррор-игр Poppy Playtime и FNAF. На пикчах Хагги Вагги обзавёлся длинными руками как у Слендермена.
И человек по имени Ака назвал это странным. Похоже, что мини-нейронная сеть DALL E не хочет, чтобы ее понимали.
Но создатель этой нейронной сети до сих пор остается загадкой.
Интересный факт, мы первые? Да!
“Автор, ты о чем?" — скажете вы. — "Уже многие компании использовали нейросеть для генерации изображений.” И будете правы!
Например, Cosmopolitan заказал обложку алгоритму DALL-E 2 — получилось очень даже неплохо. А ранее The Economist использовал ИИ-бота для создания обложки тематического номера о современных цифровых технологиях. И не забывайте про “особого дизайнера” студии Лебедева, Николая Иронова, который уже больше года выполняет самые разные работы для заказчиков.
Но все они не интернет-магазины! И, судя по всему, мы — первый интернет-магазин в России, реально применяющий нейросеть на своем сайте. И не просто один раз разместив какой-то элемент, а на постоянной основе (само собой, мы ж подписку на год оплатили).
Почему мы решили сделать это именно так? Позвольте мне сосчитать причины:
Во-первых, Интернет растет с каждым днем. Этот рост создает огромные возможности не только для разработчиков, но и для инвесторов. У компаний есть огромный потенциал для роста и расширения своего бизнеса.
Как пользоваться нейросетью Midjourney. Краткий гайд - Автоматическая подложка DTF на DTF
Для тех, кто много раз видел арты, которые генерирует нейросеть Midjourney, и кто сам бы хотел попробовать себя в роли "творца".
Midjourney - нейросеть, которая пытается "Творить" арты, при помощи заданного описания от пользователя. Попробовать её можно в этом дискорд-канале.
Зайдя туда, нужно найти раздел Newcomer rooms, в этом разделе будут рандомные каналы с названием newbies-xx (xx - рандомное число от 0 до ххх)
В этих каналах нужно написать /imagine и в строке promt вписать то, что вы хотите "сотворить". Писать нужно на английском.
После в этом чате, бот напишет вам сообщение и будет отображать процесс генерации вашего описания в арт
После генерации 4ых вариантов того, как видит ваше описание нейросеть, будет меню с вашими картинками в маленьком разрешении.
При помощи 8 кнопок, можно запросить нейросеть заапскейлисть тот или иной варинат от U1 до U4, слева-направо. Или же попросить нейросеть проработать что-то похожее на один из вариантов, переделав V1-V4. ( на счёт этого не точно)Если вы выбрали один из 4 вариантов и попросили нейросеть его заапскейлисть, то получите такой ответ от бота, в котором можно попросить нейросеть увеличить арт до возможных пределов, либо улучшить.
Для бесплатного пользователя разрешено только 25 использований нейросети, апскейл варианта или какое либо улучшение, считается за использование. Можно стать подписчиком, и иметь функционал намного больше и пользоваться нейросетью без ограничений. Или же создавать новые дискорд аккаунты и пользоваться ей бесплатно. На ваш выбор.
Скидывайте в комменты ваши первые шаги)
Всем привет,
Мы начали краткое руководство по нейронной сети, используемой в этом видео.
Собрали десять сервисов на основе нейросетей, которые помогают создавать и обрабатывать изображения. Все бесплатно или имеет бесплатный триал.
Это самая модная нейросеть 2022 года! Пользователь DFT под ником CR0C0D1L охарактеризовал ее так: «Художникам – *опа с таким уровнем генерации». Грубовато, но, кажется, правда – только посмотрите, какие арты она генерит:

Арт от пользователя DFT Aleksander Guzairov, созданный с помощью Midjourney

Еще один арт от пользователя Aleksander Guzairov
Бесплатно доступно 25 условных gpu-минут работы нейросети в месяц – это плюс-минус 25 артов.
Подписка за 10 долларов дает 200 минут (то есть примерно двести артов) и возможность работать в выделенном канале, а не в публичном. Подписка за 30 долларов – фактически неограниченное использование (15 gpu-часов, после которых возможность генерить картинки тоже не пропадет, просто процесс замедлится).
Беда в том, что оплатить российскими картами доступ к нейросети пока нельзя – сами понимаете, почему. Отзывы на Midjourney бомбические, пользователи и рады бы заплатить, но решения пока находятся только «костыльные»:
Кроме покупки предоплаченной карты пока ничего не нашел.
Пользователь DFT под ником anyiome
Можно абузить через акки дискорда, создал новый акк через телефон, заюзал триал, удалил, повторил по новой.
Пользователь DFT под ником Rick Deckard
Еще предлагается ждать сброса триала:
Сегодня в чате было сообщение о сбросе триала, я так понимаю будут еще.
Пользователь DFT под ником anyiome
Какую нейросеть выбрать?
Признаюсь честно, мы тоже все это читали и смотрели. И даже вдохновились качеством и глубиной сгенерированных картинок. После этого оказалось просто невозможно пройти мимо (мы ведь работаем в сегменте высоких технологий и должны идти в ногу со временем). А значит, мы в xcom-shop просто обязаны попробовать работу с нейросетью.
Так начался выбор оптимального для нас решения. В фокусе оказались две наиболее раскрученные на данный момент системы. Ниже я постарался свести в единую таблицу их характеристики/плюсы/минусы:
Нейросеть | DALL-E 2 | MidJourney |
Разработчик | OpenAI | MidJourney (независимая группа разработчиков) |
Дата запуска, текущий статус | 20 июля 2022 (закрытый бета-тест) | 13 июля 2022 (открытый бета-тест) |
Максимальный размер изображения | PNG, до 1024x1024 пикселей | JPG, до 1664x1664 (или другой до 3 миллионов пикселей) |
Возможность менять масштаб | нет | да, можно задавать пользовательский размер изображения |
Доступ | API (причем доступ из РФ закрыт)...тоже мне OPEN | Discord |
Права на использование в коммерческих целях | Полные права на все сгенерированные изображения | По подписке (для компаний с оборотом от $1 млн. в год стоит $600) |
Бесплатный лимит, стоимость | 50 запросов в месяц, далее 115 запросов за $15 | 25 запросов бесплатно, далее по подписке |
Субъективная оценка удобства работы с запросами | Нейросеть более чутко схватывает суть сложных запросов | Очень хорошие изображения даже по простым запросам |
Субъективная оценка качества изображений на выходе | Удовлетворительный уровень качества и детализации итогового изображения. | Высокий уровень качества и детализации итогового изображения. |
Но я практически уверен, что моя субъективная оценка вас не убедила. :) Делюсь изображениями, которые мы получили в ходе тестирования нейросетей по одним и тем же запросам:


Несмотря на то, что DALL-E 2, кажется, более тонко схватывает все нюансы запросов и, по моим ощущениям, дает более релевантные сложным текстам картинки, наш выбор все-таки пал на Midjourney. И на то несколько причин.
Главная — мы всем коллективом очарованы тем, как MidJourney видит наш xcom-shop в будущем.

Во вторых, этот вариант реально доступен для бизнеса без заморочек с VPN и правами на коммерческое использование. Заплатив $600 (714 с учетом налога) за корпоративный тарифный план, мы тут же отправились тестировать алгоритмы AI. Это, кстати, очень увлекательно, и в первый вечер я пересидел на работе 3 часа сверх нормы, играясь с веселыми картинками…зато ехал домой без пробок. ;)
Остаток уик-энда мы просто обсуждали результаты.
!!frag-11/22
Comments
Post a Comment