Биатлонист Малиновский Биография
Интересные факты
- Малиновский писал дипломную работу о вертолете Ми-8, название удивительным образом перекликается с инициалами спортсмена — М. И. В.
- Любимым фильмом Игорь называл «Легенду № 17», из музыкальных групп ему нравился Linkin Park.
- Биатлонист предпочитал лыжи Fischer, а винтовку — Anschutz. В качестве любимой дисциплины выделял масс-старт.
У него нет любимых видов спорта, кроме футбола (футбола), но он любит хоккей с шайбой.
Проснулся с желанием летать
О своем увлечении полетами биатлонист рассказывал в соцсетях так: «В один из ненастных дней во время учебно-тренировочного сбора я проснулся с желанием летать. Это было видение или что-то вроде того, где мне было сказано: если ты сейчас не успеешь закончить свой летный колледж, то не успеешь уже никогда».
Утром 16 июля в 154 километрах юго-восточнее села Мильково, куда двигался вертолет Малиновского, были зарегистрированы подземные толчки магнитудой 4 балла. В населенных пунктах удары стихии не ощущались. Навряд ли это ЧП каким-то образом повлияло на Robinson.
«СБР будет участвовать в случившихся обстоятельствах. Как поступит информация, то будем следить за ситуацией. Физически мы участвовать в поисках Малиновского никак не можем. Мы же не МЧС. Возможно, все руководство и те, кто на месте, в курсе этого. Они будут держать все на контроле», — сказал Sport24 первый вице-президент СБР Алексей Нуждов.
2 июля частный вертолет этой же компании совершил жесткую посадку в Хакасии. Возвращавшуюся с территории лыжной базы на Телецком озере воздушную машину нашли на реке Большой Абакан. Вертолет лежал на боку, а его хвост находился в реке. По словам спасателей, пилот не пострадал. По факту этого происшествия возбуждено уголовное дело.
Представитель министерства по чрезвычайным ситуациям заявил, что у команды SBR больше нет новостей о ситуации. Однако пресс-секретарь также сообщила, что "вертолету удалось благополучно улететь с места аварии.
Малиновский биатлон биография. Игорь Малиновский стартлист спринта на Кубке мира в Оберхофе - 13 января 2021 - Sport24

Виктория Дмитриева
В Оберхофе состоится его третья гонка.
Игорь Малиновский уже давно должен был стать круче Антона Шипулина, с которым его часто сравнивают, Александра Логинова и всех своих соперников по юниорам (Себастьяна Самуэльссона, Йоханнеса Дале, Стурлы Холма Легрейда). Вместо этого 23-летний биатлонист всего дважды появлялся на Кубке мира и на взрослом уровне пока ничего не добился. На этапе в Оберхофе состоится третья попытка Малиновского закрепиться в основе.
Биатлонист родился в поселке Мильково на Камчатке. С самого детства он стоял перед выбором. Малиновский пробовал себя в самбо и дзюдо, но быстро охладел к этим видам спорта. Переломный момент случился в 8-м классе, который привел его в биатлон.
«Я пришел на школьные соревнования по кроссу среди старших классов. Там были лыжные гонки. И тогда, я прибежал на финиш третьим, обогнав сильнейших спортсменов края. А ведь я даже не готовился к соревнованиям. Мне предложили заниматься у тренера, я попробовал, получилось», — рассказывал Малиновский РИГ «Пульс Live».
Малиновский попал к тренеру Юрию Котову. Тренировался без какой-то серьезной системы. Даже сказал позже, что это было похоже на физкультуру. Он не особо выделялся. Побед не было. Наверное, Игорь вскоре завязал бы с биатлоном, но в 11 классе поехал на соревнования, где стал вторым. Правда, изначально туда не собирался. Повезли чуть ли не насильно. Оказалось, что не зря. Так он остался в биатлоне и уехал в Омск.
Отец Малиновского — пилот вертолета. Он с трех лет брал сына с собой в полеты. Игорь уже тогда знал, что свяжет свое будущее с небом, не предполагая, что в жизни появится биатлон. Поступить в летное училище оказалось не так уж и сложно. В школе Игорь учился хорошо. Проблемы начались в Омске. Малиновский решил не бросать биатлон (тренировался у Жадгира Махамбетова), но совмещать спорт и учебу оказалось труднее, чем он думал. Параллельно биатлонист еще и в Сибирской государственный университет физической культуры и спорта поступил.
Малиновский долго метался между биатлоном и авиацией. Даже с учебой все уладил. За это время он успел стать самым титулованным юниором в истории. У спортсмена пять золотых медалей с чемпионатов мира. Результаты, которые он демонстрировал каждый год на соревнованиях своего возраста, не остались тренерами сборной незамеченными. В марте 2017-го Малиновский дебютировал на Кубке IBU, а за день до своего 20-летия и на Кубок мира отправился. В спринте на этапе в Холменколлене биатлонист занял 86-е место.
В следующий раз попробовать себя в основе он смог через год. На этапе в Тюмени Малиновский стал 61-м в спринте, не отобравшись в пасьют. Больше на Кубке мира самородок, который должен был всех обыгрывать, не появлялся. В этом время его ровесники проваливали старты, но продолжали получать свои шансы. К чему это привело? Самуэльссон, например, стал олимпийским чемпионом, а Легрейд, который младше Игоря, в этом сезоне уделывает Йоханнеса Бе. И так происходит в нашем биатлоне постоянно. Шансов тренеры фактически не дают, а потом оказывается слишком поздно. Посмотрите на Ульяну Кайшеву, которая должна была стать звездой женского биатлона, но остается лишь середнячком.
Приходить в себя Малиновский стал только в этом году. Весь прошлый сезон он провел на внутрироссийских стартах. Анатолий Хованцев, который тогда возглавлял сборную, говорил, что Игорь слишком много тренируется, даже останавливать приходилось. Сам же биатлонист решил, что ему не подошла система подготовки, предложенная тренерским штабом. Поэтому это межсезонье он провел отдельно от команды. За ним присматривал личный тренер. Результаты самостоятельная подготовка дала. На летнем чемпионате России в Тюмени Малиновский стал третьим в индивидуалке.
Потом был отбор в команду. Малиновский показал неплохой ход и даже стрелял лучше некоторых, кто сейчас бегает в основе, но этого тренерам показалось недостаточно и его снова отцепили. Пришлось доказывать все на Кубке России. Начало там получилось шикарным. Таким, что когда стартовала «Ижевская винтовка» (отборочный старт для попадания на январские этапы Кубка мира), Игорю хватило лишь лидерства в общем зачете, чтобы законно попасть в команду. Теперь остается понять, все ли нормально с формой, которая на «Ижевке» была не очень и хороша.
Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене
, спортивная энциклопедия № 1 в мире. Получите неограниченный доступ к видео от SIXN, включая многократную потоковую передачу видео, мгновенную потоковую передачу аудио и обновления результатов в реальном времени, а также сотни последних новостных статей и видеороликов, как спортивных, так и не спортивных!
Стали известны новые подробности трагедии на Камчатке.

Фото: © Личный архив Игоря Малиновского
В юношестве Игорь Малиновский подавал огромные надежды. Российский биатлонист зажигал на юниорских чемпионатах мира, где завоевал не одну медаль, и считался одним из главных талантов поколения… Однако спортивной карьере молодой человек в конечном счёте предпочёл профессию пилота.
К несчастью, на новом поприще Игорь проработал совсем недолго. 16 июля вертолёт, которым управлял молодой лётчик, пропал во время очередного полёта. Спустя сутки спасатели обнаружили летательный аппарат: он потерпел крушение рядом с вулканом и сгорел.
Страшная трагедия на Камчатке.
Биография
Игорь Малиновский был знаменитым российским биатлонистом. Он участвовал в Кубке мира, не раз становился чемпионом мира и Европы среди юных спортсменов, но на взрослом уровне не смог добиться таких же высоких результатов. Вскоре после завершения профессиональной карьеры спортсмен трагически погиб, управляя вертолетом на Камчатке.
Его трагическая смерть стала шоком для многих людей, которые хорошо знали спортсмена. В 1997 году город Северодвинск отметил свое 60-летие.
«Обнаружен сгоревший вертолёт»
Экипаж «Робинсона» перестал выходить на связь примерно в два часа дня: незадолго до вылета Малиновский выложил в свои соцсети видео с вылетом, а позже перестал отвечать на звонки. Вскоре в МЧС России по Камчатскому краю приступили к поискам вертолёта. Специалисты исследовали более полутора тысяч квадратных километров, однако обнаружить пропавшее судно удалось только на следующие сутки в районе перевала Семячек. Первым об этом сообщил губернатор региона Владимир Солодов в своём Telegram-канале:
— Камчатскими спасателями в 13 км южнее вулкана Узон обнаружен сгоревший вертолёт, который пропал вчера со связи. Вертолёт с двумя пассажирами и пилотом выполнял частный рейс, группа не была зарегистрирована в качестве туристов. Вчера в районе места крушения вертолета наблюдалась низкая облачность и неблагоприятная для полетов погода. Компетентные органы проводят расследование и будут устанавливать причины вылета и обстоятельства крушения частного вертолета, — написал губернатор.

Судьба экипажа стала известна спустя несколько часов после тревожной новости. По данным Telegram-канала 112, ни один из людей, находившихся на борту, не выжил. Позже эту информацию подтвердили и в МЧС. Союз биатлонистов России и лично тренер сборной Юрий Каминский уже выразили соболезнования семье Малиновского:
— Мы все сильно сожалеем. Вся команда пристально следила за новостями в последние сутки. Он все-таки был составной частью нашей мужской команды довольно долгое время, подавая большие надежды. Жалко прежде всего человека, а во вторую очередь — спортсмена. Насколько я знаю, он колебался — уходить из биатлона или нет, сконцентрироваться только на полётах или нет. Мог бы вполне вернуться, перезагрузился бы и выступал. Парень-то молодой еще, — сказал Каминский «Матч ТВ».
— Вся биатлонная семья скорбит. Союз биатлонистов России выражает глубокие соболезнования родным и близким Игоря, — заявили в СБР.
- Трагедия капитана сборной России Евгения Малиновского произошла из-за недопонимания между его родственниками и экипажем вертолета. Капитан не хотел покидать вертолет, когда на нем находились члены экипажа.
Лучший юниор в истории российского биатлона оставил спорт ради авиации, а теперь, похоже, оказался в беде.
Управление МЧС России по Камчатскому краю обнародовало информацию о возможных проблемах с вертолетом американской модели Robinson. Летательный аппарат, которым управляет известный российский биатлонист Игорь Малиновский, следовал по маршруту вулкан Узон — село Мильково и в указанное время не вышел на плановый сеанс связи. На борту вертолета в общей сложности находятся три человека. Сейчас на Камчатке ночь, поисковая операция начнется с восходом солнца. «Будет задействован вертолет Ми-8 и поисково-спасательный отряд Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, дежурная смена региональной поисково-спасательной базы на самолете Ан-26, а также вертолет территориального центра медицины катастроф со спасателями поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД», — говорится в сообщении.
Игорь Малиновский.
Андрей Аносов, СБР
!!frag-12/19
Comments
Post a Comment