Георгий Ярцев Причина смерти
Читайте также:
К. В. Хатунтия, доктор медицинских наук, кандидат медицинских наук
Резюме
Причины смертности являются многофакторными и включают как системные, так и местные осложнения. Наиболее частыми заболеваниями у пожилых людей являются сердечно-сосудистые заболевания и нарушения мозгового кровообращения.
Умер Георгий Ярцев - причина смерти, почему умер
Причиной смерти бывшего главного тренера сборной России по футболу Георгия Ярцева стала, по предварительным данным, острая сердечная недостаточность. Об этом, в пятницу, 15 июля, сообщил источник РЕН ТВ.
Ярцев скончался 15 июля у себя дома в возрасте 74 лет.
Другой экс-наставник команды Анатолий Бышовец, комментируя смерть Ярцева, сказал, что тот не успел раскрыть весь свой потенциал. Он также выразил соболезнования близким тренера.
С августа 2003 года по апрель 2005-го Ярцев возглавлял сборную Россию. В этот период он участвовал с командой в чемпионате Европы – 2004, на котором она завершила выступления по итогам группового этапа.
Самым известным матчем во время работы Ярцева в сборной стало разгромное поражение от Португалии со счетом 1:7. Оно оказалось самым крупным в современной истории команды. После шестого пропущенного мяча Ярцев покинул тренерскую скамейку.
В качестве игрока Ярцев добился наибольших успехов с московским «Спартаком». В составе клуба он стал чемпионом СССР в 1979 году и серебряным призером первенства в следующем сезоне.
Последним местом работы Ярцева стал футбольный клуб «Тамбов», где он занимал должность вице-президента до февраля 2021 года.
В конце 2000-х тренер участвовал в переговорах о назначении нескольких ведущих тренеров России, а также многих других международных менеджеров.
15 лет назад сын знаменитого Георгия Ярцева погиб при очень странных обстоятельствах.
Новость о смерти Георгия Ярцева потрясла футбольную Россию. Бывший тренер национальной сборной до последнего сохранял прекрасную физическую форму, оставаясь энергичным и жизнерадостным, несмотря на пожилой возраст. Ещё неделю назад 74-летний специалист работал на матче легенд между «Спартаком» и «Зенитом», улыбаясь старым коллегам по цеху…
Между тем, судьба Георгия Александровича была очень непростой. Как футболист Ярцев раскрылся только к 30 годам, а как талантливый наставник проявил себя лишь спустя 15 лет после окончания карьеры игрока. Тренерский путь же спартаковской легенды прервался в 2007 году, когда в его семье случилась страшная трагедия: специалист потерял сына.
Ярцев-младший погиб в собственной квартире от рук близкого знакомого. Убийца напал на молодого тренера исподтишка.
Жуткая история.
Названа предварительная причина смерти Георгия Ярцева - Чемпионат
Названа предварительная причина смерти Георгия Ярцева

Прославленный российский тренер Георгий Ярцев скончался из-за острой сердечной недостаточности. Об этом сообщает телеграм-канал Baza. Cпециалист ушёл из жизни сегодня, 15 июля, на 75-м году жизни.
В годы игровой карьеры Георгий Александрович выступал за два «Спартака» — из Костромы и Москвы. Также Ярцев играл в составе ЦСКА, «Искры» (Смоленск) и «Москвича». В качестве главного тренера работал в «Красной Пресне», «Динамо», «Роторе», «Торпедо», молдавском «Милсави» и московском «Спартаке». 8 июля 2022 года Ярцев вместе с Олегом Романцевым руководил красно-белыми в товарищеской игре с «Зенитом» (0:2) в рамках матча ветеранов на «Петровском». Встреча проходила в преддверии матча за Суперкубок России между командами.
Это был первый случай, когда все ветераны сборной России оказались вместе в одной игре. Георгий Ярцев получил травму всего за несколько дней до этого.
«В пятницу на тренировку не пришёл»
Александр, один из двух детей в семье Георгия и Любови Ярцевых, с самого детства шёл по стопам отца. В юности сын знаменитого тренера мечтал стать футболистом и даже занимался в академии «Спартака», но его таланта не хватило для того, чтобы начать карьеру профессионального игрока. Однако оставлять на этом футбольную стезю Саша не собирался. Ярцев-младший окончил институт физкультуры и занялся тренерской деятельностью.
Последним местом работы Ярцева стала детско-юношеская школа «Спартака». Там 34-летний тренер занимался воспитанием молодых талантов, принимая детей в возрасте шести лет и сопровождая свой набор на протяжении пяти-шести лет. В 2007 году Александр работал с ребятами 1995 года рождения, то есть 12-летними подростками, которых уже скоро должен был передать специалисту следующей категории… Однако сделать этого не успел.
В «Спартаке» Александр был на хорошем счету — и вовсе не потому, что был сыном местной звезды. Коллеги Ярцева позже рассказывали, что дети действительно любили молодого тренера. Своё последнее занятие он должен был провести за день до смерти, однако отменил его, чтобы дать своим юным подопечным поближе познакомиться с европейским футболом: ребята подавали мячи на игре красно-белых против «Сельты» в Кубке УЕФА.
— Он водил своих детишек на матч «Спартака». В среду, как и должен был, провел занятие. После него подошел ко мне и попросил разрешения предоставить ребятам на четверг отдых. Объяснил, что они устали. Я разрешил. А в пятницу, как я уже сказал, на тренировку он не пришел, — рассказывал бывший директор СДЮШОР «Спартак» Петр Шубин.
Когда Ярцев пропустил и следующую тренировку, в клубе заволновались. Ничего подобного специалист не позволял себе за всё время работы в «Спартаке»! У поведения тренера точно должна была быть серьёзная причина — но дозвониться до него было невозможно уже несколько дней…
Смерть тренера была зарегистрирована в субботу утром, 9 апреля. Его коллеги положили конец похоронной церемонии в понедельник днем, когда Ярцева похоронили перед школой его детей.
!!frag-12/18
Comments
Post a Comment