Вокально-криминальный ансамбль кто Исполняет песни
Задавая тон эпохе
Съёмки проходили в Минске. Именно там, как отмечают создатели, сохранился присущий советскому времени «культурный облик». Тем не менее художникам-постановщикам пришлось изрядно потрудиться над реставрацией фасадов старых зданий и вывесок.
- Кадр из сериала «Вокально-криминальный ансамбль»
- © НТВ
Чтобы зритель в полной мере прочувствовал эпоху, кинематографисты наполнили сериал массой отсылок к отечественной и зарубежной культуре тех лет: песням различных групп и культовым советским фильмам.
«У меня есть четыре вставки — их зрители увидят на тех киносеансах, что посещают герои сериала. Покажем кадры из «Экипажа», который я очень любил в детстве. Это первый остросюжетный фильм, фильм-катастрофа с дорогими и очень сложными комбинированными съёмками», — поделился режиссёр сериала Степан Коршунов, добавив, что один из персонажей может напомнить зрителям героя «Экипажа».
Также хронометраж «Вокально-криминального ансамбля» разбавили вставками из «Пиратов ΧΧ века», «Того самого Мюнхгаузена» и анимационной картины «Пиф-паф».
«Есть ещё эпизод, когда герои смотрят фильм «Тот самый Мюнхгаузен». Безумно люблю эту картину. И тут есть небольшая неправда: насколько я помню, это телевизионный фильм, в кинотеатрах он не шёл. Мультфильм тоже вышел несколько позже. Мы себе позволили небольшую художественную неправду. Думаю, нас за это простят», — отметил режиссёр.
Начало сериала запланировано на 25 февраля 2014 года.
После распада Советского Союза страна осталась с двумя большими проблемами: как восстановить экономику и как восстановить свою культуру.
За это время национальному культурному наследию был нанесен серьезный ущерб.
Съемки сериала Вокально-криминальный ансамбль
Главные роли в сериале исполнили Никита Волков, Артем Волобуев, Иван Добронравов, Евгений Харитонов и другие. Никита Волков, исполнитель роли Славы, рассказывает:
«Мы как «битлы». У нас отличная команда — Ваня Добронравов, Женя Харитонов, Артем Волобуев. Все ребята — огонь! Люба Аксенова тоже классная! Мне с ними со всеми было интересно и весело».
Для того чтобы перевоплотиться в музыкальных звезд 70-х, таких, как участники ВИА «Самоцветы», актерам пришлось сменить имидж — носить длинные волосы, усы, бакенбарды, а также джинсы-клеш, чрезвычайно популярные в то время, водолазки и ботинки на каблуках.
Артем Волобуев, актер: «Образы создавались очень сложно. Мне, с моей «рязанской» физиономией, надо было сыграть наполовину армянина. Тут, конечно, мне помогло мое детство. Я родился в Ессентуках, на Северном Кавказе, поэтому пришлось вспомнить своих знакомых со двора и сделать такой собирательный образ «клевого» южного парня, с чувством юмора, любителя девушек и музыки, свободно владеющего гитарой, фортепиано, вокалом».
Все это стало возможным с помощью талантливой художницы по костюмам Татьяны Котес. Она так описывала особенности своей работы на сериале:
«Так как это музыкальный фильм, мы старались сделать все образы как можно более красочными: мои герои ходили как в раритетных чешских костюмах, так и в одежде, которую мы им шили по картинкам из журналов, фотографиям известных артистов того времени — Магомаева, например. Мы также смотрели огромное количество фотографий бабушек и родителей наших актеров».
Сериал снимали в Минске, который довольно часто изображает крупные города времен СССР, так как в нем сохранилось множество зданий того времени и советский колорит. Старые здания, дома культуры, вывески и прочее, с дополнительной помощью художников-постановщиков, преобразились в Москву семидесятых. Вернуться в прошлое помогала и музыка — в сериале много музыкальных номеров, ведь по сюжету главные герои изображают ВИА. Для сериала «Вокально-криминальный ансамбль» были специально написаны песни, создатели сериала обратились к поп-звездам того времени с просьбой исполнить их композиции.
Иван Добронравов, актер: «Это замечательный сериал с захватывающим сюжетом; мне кажется, что такие работы сейчас — редкость. Кроме того, в нем присутствует живая музыка — это сделало съемочный процесс более трудоемким, но в то же время очень интересным. Я сыграл Паштета, барабанщика до мозга костей. Он — часть музыкальной культуры; людей, которые любят поиграть и послушать запрещенную музыку».
Но зрители могут насладиться не только ностальгией и красивой музыкой — сериал остросюжетный, а значит, будут и погони, и взрывы, и стрельба. Впрочем, хватит место и для юмора, и для любовной линии. Хотя основой останется детектив.
Вот почему сериал будет продолжаться до тех пор, пока сериал не закончится.
Любовь Аксенова, певица: "Наш герой - Ваня, преступник. Идея, лежащая в основе характера Вани, заключалась в его преступности.
В самом начале апреля телеканал НТВ покажет первый эпизод сериала «Вокально-криминальный ансамбль». Действие разворачивается в 1970-х, в центре повествования — приключения милиционеров, собравшихся в музыкальный коллектив для расследования крупных преступлений. Однако сотрудники МВД всерьёз увлекаются музыкой, и авантюра переходит из разряда очередной работы под прикрытием в нечто большее.
СССР, 1970-е. Милиция хватается за голову из-за участившихся случаев незаконного вывоза исторических реликвий за рубеж, которые мастерски организовывают преступные группировки. Чтобы раскрыть новое дело, майор Щукин (Игорь Черневич) и лейтенант Жуков (Никита Волков) решают создать музыкальную группу вроде популярных в ту эпоху ВИА и работать под прикрытием.
Участникам новообразованного коллектива — солисту Славе Жукову, клавишнику Гарику (Артём Волобуев), бас-гитаристу Пете (Евгений Харитонов) и ударнику Паштету (Иван Добронравов) — предстоит под видом ВИА внедриться в окружение одного из подозреваемых по уголовному делу — музыканта под псевдонимом Артист (Анатолий Белый).
На экране сотрудники милиции создают музыкальную группу для внедрения в преступный синдикат впервые. А вот в реальной жизни столь необычный подход к расследованию имел место: похожую историю в детстве услышала автор идеи «Вокально-криминального ансамбля» Анна Графкова.
«Это история от знакомых моего отца, который был следователем, но там действие происходило в 1950-е годы. Меня восхитил творческий масштаб, изобретательность и креатив руководства милиции. Нестандартный подход подкупил и запомнился с самого детства. Когда уже сейчас я думала, что такого можно написать про полицию, чтобы это было небанально и интересно, вспомнила про эту историю, написала заявку и начала её показывать», — рассказала она RT.
Несмотря на нетривиальность идеи, телевизионщики не сразу согласились помочь Графковой в создании сериала. Отказ аргументировали тем, что предложенный формат больше подходит зарубежным стриминговым сервисам.
- «Вокально-криминальный ансамбль»
«Я пять лет ходила по студиям и предлагала. Все говорили, что это здорово, это круто, но это — HBO, не для нашего телевидения. То есть: «Это всё настолько классно, что не для нас». Тем не менее я продолжала показывать её (идею. — RT) на разных студиях. В конце концов я пришла на «ИКа фильм», где тогда креативным продюсером работал Денис Карышев. Ему это понравилось, руководству тоже», — вспоминает Графкова.
Действие сериала решили перенести из 1950-х на два десятилетия вперёд. Однако это, как полагает сценарист, было лишь на руку.
«Так совпало, что в 1970—1980-е начинался расцвет так называемых ОПГ, которые в 1990-е расцвели уже буйным цветом. Они начинали именно тогда. Так вот, у нас — организованная песенно-милицейская группа против преступной группировки», — пояснила она.
«Вокально-криминальный ансамбль» — российский детективный сериал, действие которого происходит в СССР в 70-е годы XX века. Режиссером выступил Степан Коршунов. Главные роли исполнили Никита Волков, Иван Добронравов, Любовь Аксенова, Евгений Харитонов, Анатолий Белый, Артем Волобуев и другие российские актеры.
"ВОКАЛЬНО-КРИМИНАЛЬНЫЙ АНСАМБЛЬ"
«ВОКАЛЬНО-КРИМИНАЛЬНЫЙ АНСАМБЛЬ»
Начало70-х, СССР. Страну захлестнула волна организованной преступности, связанная свывозом исторических ценностей за рубеж. Явление по тем временам новое, иметоды поимки нарушителей, которые не гнушались жестокими убийствам, должны быть нестандартными. Вэтотже период вразных уголках Союза появляются многочисленныевокально-инструментальныеансамбли. Майор Щукин, которому досталось едвали не самое запутанное дело, придумывает необычный способ поимки главного подозреваемого — популярного певца по прозвищу Артист. Чтобы проникнуть в, казалосьбы, непроницаемую криминальную сеть, Щукин предлагает молодому иперспективному лейтенанту Славе Жукову собрать свою музыкальную группу ивнедриться вокружение Артиста. Так появляется новый ВИА, где Славка Жуков солирует, Паштет играет на ударных, Гарик — на клавишных, аПетя — набас-гитаре. Благодаря своей смекалке Слава быстро попадает вдоверие кАртисту, но это лишь первый шаг кразгадке тайны преступного синдиката.

Главная задача - выяснить личности виновных и невиновных членов банды.
Автор международных хитов, ставший рокером
История Вячеслава Щусина началась как журналиста, друга моего отца, Владимира Щусина.
Песни палехской группы звучат в сериале на НТВ (ВИДЕО)
Остросюжетный сериал «Вокально-криминальный ансамбль» стартовал на телеканале 1 апреля.
События нового фильма развиваются в 70-х годах, полицейские внедряются в преступную группировку под видом музыкантов. По словам лидера группы «Сейф» Николая Ковалева, предложение написать несколько песен в духе ВИА 70-х годов поступило от режиссера Степана Коршунова. Его имя известно зрителям по фильмам «Мертв на 99%», «Четвертая смена», «Паутина»… Палешане познакомились с ним несколько лет назад на одном из концертов «Сейфа» – Степан в то время был актером Академического малого театра.
«ВИА 70-х, конечно, не совсем наша стилистика. Но тем интереснее было работать, - признается Николай Ковалев. – Нам не хотелось имитировать кого-то, мы просто представили, как бы звучал «Сейф» в 70-х». В результате родилось несколько песен. Не все вошли в фильм, но у поклонников будет возможность их услышать в новом альбоме группы, в который они войдут.
Первая серия сериала уже вышла на YouTube:
: "В начале 80-х музыка Палеха звучала как саундтрек к научно-фантастическому фильму. - говорит Николай Ковалев.
Первый видеоклип был снят в январе 2013 года.
Сюжет сериала Вокально-криминальный ансамбль
Советский Союз, 70-е годы двадцатого века. Страну захлестнула волна организованной преступности, нацеленной на вывоз исторических ценностей за рубеж: икон, картин, украшений. Преступники идут на все ради выгоды, даже на убийства. Одно из таких дел расследует майор Щукин. Он выходит на известного в криминальных кругах вора и перекупщика по кличке Артист, который в обычной жизни является певцом Игорем Золотаревским. Подобраться к нему сложно — он ничем не выдает своей связи с криминалом и умело скрывает собственную «темную» личность. Ловить его надо «на горячем». Но майору приходит на ум дерзкий план, как поймать Артиста. Он знает, что внедриться в ближайшее окружение преступника больше шансов у музыкантов. Поэтому он решает создать ВИА — вокально-инструментальный ансамбль под прикрытием. Тем более что именно в это время всевозможные ВИА стали очень популярны.
Для расследования дела Щукин предлагает своему протеже — молодому и перспективному лейтенанту Славе Жукову собрать музыкальную группу, а затем внедриться в окружение Артиста. Так появляется новый ансамбль, где Слава Жуков солирует. Благодаря своей смекалке и музыкальному таланту товарищей Слава быстро втирается в доверие к Артисту. Но оказывается, что это лишь первый шаг к разгадке тайны преступного синдиката и одним Артистом дело не окончится — существует разветвленная сеть по всему СССР. Так и выходит, что ансамбль ездит на гастроли в те города, где предположительно находятся преступники, и предотвращает хищение антикварных вещей.
Но преступная группировка не удовлетворена результатами, и они пользуются популярностью ВИА, чтобы убить любого, кто попытается помочь Славе.
После короткого антракта оркестр снова собирается. На этот раз, однако, Славы нет.
Что поют милиционеры
Создатели сериала обратились к времени, когда в моде господствовали эклектичность и стиль унисекс. В поп-звёзд 1970-х артисты перевоплотились благодаря батникам, брюкам клёш, свободным плащам, кубинским ботинкам на каблуках, вельветовым рубашкам и клетчатым пиджакам.
«Так как это музыкальный фильм, мы старались сделать все образы как можно более красочными: мои герои ходили как в раритетных чешских костюмах, так и в одежде, которую мы им шили по картинкам из журналов, фотографиям известных артистов того времени, Магомаева например. Мы также смотрели огромное количество фотографий бабушек и родителей наших актёров», — отметила художник по костюмам Татьяна Котес.
Впрочем, главным достоинством сериала должен стать саундтрек. Создатели «Вокально-криминального ансамбля» признаются: они мечтали создать собственные композиции, которые не уступали бы хитам «Песняров», Юрия Антонова и Аллы Пугачёвой.
- Кадр из сериала «Вокально-криминальный ансамбль»
- © НТВ
«Мы, конечно, обращались к музыке 1970-х. При этом изначально было понятно, что, поскольку история музыкальная, музыка нужна из того периода, настоящая. Тот период в первую очередь характеризуется тем, что, как говорится, всё было по правде. Поэтому если мы берёмся за музыку, то эта музыка должна выглядеть крайне правдивой и настоящей», — рассказал RT музыкальный продюсер сериала Михаил Ковалёв.
По этой причине, подчеркнул он, возникла идея создать собственный саундтрек, жанрово, интонационно и литературно приближённый к музыке 1970-х.
«Был у нас некий внутренний тезис: давайте попробуем сделать собственные музыкальные произведения, которые будут очень похожи на настоящие из той эпохи, чтобы даже у специалистов в области отечественной эстрады возникал вопрос, кто пел песню. Есть современные талантливые композиторы, которые владеют музыкальным языком советской мелодичности, позволяющим нам создавать произведения, очень похожие на настоящие», — добавил он.
А вот авторов слов к музыке найти было непросто. Поэтому создатели обратились к неопубликованным материалам советских бардов и поэтов.
«Песенная советская литература — большое искусство. Я не понимаю, кто из современных авторов может придумать строчку «раскудрявый лист резной», к примеру. У нас были попытки поискать что-то из неопубликованных трудов больших авторов советского прошлого. Наследники предоставили эти материалы, но сюжетно нам далеко не всё подошло. Мы взяли два текста Валерии Горбачёвой (автор текста песни «Любовь, похожая на сон». — RT)», — рассказал Ковалёв.
Не оставили без внимания и творчество современных поэтов. В частности, тексты для «поющих милиционеров» написала поэтесса Екатерина Ишимцева. Исполняли композиции Владислав Косарев и группа «Сейф» под руководством Николая Ковалёва.
«Мы пытались записывать и живые оркестровые группы, скрипки и духовые инструменты. Во всех песнях записывали живого барабанщика», — подытожил продюсер.
"В конце постановки актеры не знали, что и думать. Они смотрели на съемочную группу, съемочная группа смотрела на актеров. Они были очень напуганы.
!!frag-11/14
Comments
Post a Comment