Георгий Ярцев Причина смерти
Стала известна причина смерти бывшего тренера "Спартака" Ярцева: Футбол: Спорт: Lenta.ru
Бывший тренер «Спартака» и сборной России Ярцев умер от острой сердечной недостаточности
Бывший главный тренер московского «Спартака» и сборной России по футболу Георгий Ярцев умер от острой сердечной недостаточности. Причина смерти специалиста стала известна Telegram-каналу Baza.
Как уточняет источник, данные являются предварительными. О смерти Ярцева стало известно ранее в пятницу, 15 июля. Сообщалось, что специалист умер на 75-м году жизни у себя дома в Москве.
Последним местом работы тренера был футбольный клуб «Тамбов», в котором он с 2016-го по 2021 год занимал должность генерального директора. На протяжении тренерской карьеры Ярцев возглавлял «Спартак», с которым в 1996 году стал чемпионом России, а также «Динамо», «Ротор», «Торпедо» и молдавский «Милсами».
С 2003 по 2005 год Ярцев возглавлял сборную России. Под его руководством команда вышла в финальную часть чемпионата Европы 2004 года.
В 2006 году он перешел в "Динамо", которое тогда было участником отборочного турнира Евро-2012. Вместе с командой он выиграл два матча против Англии и еще один матч сыграл вничью с Шотландией.
Стала известна причина смерти легендарного футболиста из Костромы Георгия Ярцева - Новости Костромы
Прощание с легендой футбола пройдет завтра. Фото: Александр Федоров, «Спорт-экспресс».
Бывшему главному тренеру сборной России было 74 года.
Стало известно, от чего умер легендарный футболист из Костромы, узнал KOSTROMA.TODAY.
Напомним, Георгий Ярцев скончался 15 июля на 75 году жизни.
Как сообщает “РЕН ТВ”, мужчине стало плохо, он потерял сознание. Родственники вызвали “скорую”, но прибывшие на место медики лишь констатировали смерть. По предварительным данным, бывший футболист умер от острой сердечной недостаточности.
Как стало известно, бывшего главного тренера сборной России и ФК «Спартак»похоронят на Троекуровском кладбище в Москве. Прощание пройдет в академии ФК «Спартак» 19 июля.
- Напомним, Георгий Ярцев родился в поселке Никольское (Костромской район). Свою карьеру он начал с костромского «Спартака».
- Позднее под его руководством московский «Спартак» стал чемпионом России в 1996 году, а «Динамо» в 1999 году — финалистом кубка России.
- Узнать подробнее, как Георгий Ярцев добился успеха в спорте, можно здесь.
- К слову, недавно стало известно о возрождении костромского «Спартака».
"В конце 2016 года костромской клуб "Спартак" возродился после банкротства знаменитого московского "Спартака".
«В пятницу на тренировку не пришёл»
Александр, один из двух детей в семье Георгия и Любови Ярцевых, с самого детства шёл по стопам отца. В юности сын знаменитого тренера мечтал стать футболистом и даже занимался в академии «Спартака», но его таланта не хватило для того, чтобы начать карьеру профессионального игрока. Однако оставлять на этом футбольную стезю Саша не собирался. Ярцев-младший окончил институт физкультуры и занялся тренерской деятельностью.
Последним местом работы Ярцева стала детско-юношеская школа «Спартака». Там 34-летний тренер занимался воспитанием молодых талантов, принимая детей в возрасте шести лет и сопровождая свой набор на протяжении пяти-шести лет. В 2007 году Александр работал с ребятами 1995 года рождения, то есть 12-летними подростками, которых уже скоро должен был передать специалисту следующей категории… Однако сделать этого не успел.
В «Спартаке» Александр был на хорошем счету — и вовсе не потому, что был сыном местной звезды. Коллеги Ярцева позже рассказывали, что дети действительно любили молодого тренера. Своё последнее занятие он должен был провести за день до смерти, однако отменил его, чтобы дать своим юным подопечным поближе познакомиться с европейским футболом: ребята подавали мячи на игре красно-белых против «Сельты» в Кубке УЕФА.
— Он водил своих детишек на матч «Спартака». В среду, как и должен был, провел занятие. После него подошел ко мне и попросил разрешения предоставить ребятам на четверг отдых. Объяснил, что они устали. Я разрешил. А в пятницу, как я уже сказал, на тренировку он не пришел, — рассказывал бывший директор СДЮШОР «Спартак» Петр Шубин.
Когда Ярцев пропустил и следующую тренировку, в клубе заволновались. Ничего подобного специалист не позволял себе за всё время работы в «Спартаке»! У поведения тренера точно должна была быть серьёзная причина — но дозвониться до него было невозможно уже несколько дней…
— Его здесь не было. Вот почему мы беспокоимся. Похоже, его там нет".
Менеджер коллеги Ярцева по "Спартаку" Василий Колычев заявил, что произошедшее было трагической случайностью, которая могла случиться с кем угодно.
Читайте также:
Кара Королев
Евгений В.
Опасное соседство
О личной жизни же Александра Георгиевича его коллегам было известно немного. Тренер имел репутацию довольно замкнутого человека и мало говорил о себе, хотя последние годы складывались для Ярцева нелегко. За четыре года до жуткого инцидента он переехал вместе с женой и дочерью в большую новую квартиру, но семья прожила там совсем недолго. Спустя пару лет супруга оставила тренера, забрав с собой ребёнка.
Дом, квартиру в котором купил Александр, был, правда, не самым благополучным. На одной лестничной клетке с зажиточными москвичами соседствовали откровенные маргиналы. Журналисты «Московского комсомольца» писали, что у многих местных жителей даже не было звонков на дверях, а их почтовые ящики были «разбиты и сожжены». Неудивительно, что прочие жильцы старались всячески отгородиться от маргиналов.
Однако молодой специалист обезопасить себя, похоже, не сумел. Убийцей Ярцева, у которого в обычной жизни не было никаких врагов, стал хорошо знакомый ему человек. Этот факт установило следствие, изучив обстановку в квартире Александра, где и было обнаружено его тело. Тренер сам открыл дверь злоумышленнику, который, покидая место преступления, снаружи запер её на ключ.
С тех пор убийца ждал в квартире, пытаясь найти способ проникнуть в карету.
Тело Ярцева было обнаружено только через несколько дней. Его жена умерла полгода назад, и ее кремировали.
Названа предварительная причина смерти Георгия Ярцева - Чемпионат
Названа предварительная причина смерти Георгия Ярцева

Прославленный российский тренер Георгий Ярцев скончался из-за острой сердечной недостаточности. Об этом сообщает телеграм-канал Baza. Cпециалист ушёл из жизни сегодня, 15 июля, на 75-м году жизни.
В годы игровой карьеры Георгий Александрович выступал за два «Спартака» — из Костромы и Москвы. Также Ярцев играл в составе ЦСКА, «Искры» (Смоленск) и «Москвича». В качестве главного тренера работал в «Красной Пресне», «Динамо», «Роторе», «Торпедо», молдавском «Милсави» и московском «Спартаке». 8 июля 2022 года Ярцев вместе с Олегом Романцевым руководил красно-белыми в товарищеской игре с «Зенитом» (0:2) в рамках матча ветеранов на «Петровском». Встреча проходила в преддверии матча за Суперкубок России между командами.
9 июля в прессе была объявлена дата похорон известного российского тренера Георгия Ярцева. Вечером этого дня тело Ярцева было перевезено в его родной город Казань.
«Роковой удар был нанесён исподтишка»
На четвертый день после того, как Ярцев-младший перестал отвечать на звонки, его мать начала серьёзно волноваться. Женщина обратилась в милицию, которой пришлось взламывать дверь в квартире Александра. Криминалисты же мгновенно выяснили причину смерти тренера — убийство. В СМИ позже сообщали, что тренер скончался от нескольких ударов по голове, которые наносились тупым предметом — предположительно, гантелей.
— Роковой удар был нанесен исподтишка, неожиданно для тренера, — заявили тогда члены оперативно-следственной группы.
Инцидент произошёл в рабочем кабинете Ярцева. Одетый в домашний халат, Александр шёл в комнату, не подозревая об опасности. Похоже, перед этим тренер сильно поссорился со своим гостем — и тот решил жестоко отомстить товарищу, напав на него сзади. Знакомым могли двигать исключительно личные мотивы или эмоции: преступник не тронул в квартире ничего, включая деньги и дорогие украшения. После происшествия следователи опрашивали близких друзей и родственников погибшего, однако личность преступника, судя по всему, так и не была установлена.

Георгий Ярцев / Фото: © РИА Новости/Дмитрий Коробейников
Для Ярцева-старшего смерть сына стала страшным потрясением. В день, когда погиб его сын, Георгий находился на сборах с «Торпедо». Свой пост в московском клубе бывший спартаковец покинул в том же году и взял семилетнюю паузу в работе. После этого он лишь раз возвращался к работе главным тренером, и то — за рубежом: с 2013 по 2014 годы он руководил молдавским «Милсами».
— Как можно пережить то, что произошло в нашей семье, гибель сына? Эта заноза в тебе, каждое напоминание возвращает к этому. На людях кажется, что ты пережил эту трагедию, но внутри все равно остаешься с ней один на один. Временами выть хочется. Но я мужчина, за моей спиной близкие. Нужно жить и держаться.
— Почему это?
— Я не знаю.
— Как ты думаешь, они узнают?
— Я не знаю.
— Как ты думаешь, когда они поймут?
— Может быть, через полгода. Может быть, два года. Они узнают.
15 лет назад сын знаменитого Георгия Ярцева погиб при очень странных обстоятельствах.
Новость о смерти Георгия Ярцева потрясла футбольную Россию. Бывший тренер национальной сборной до последнего сохранял прекрасную физическую форму, оставаясь энергичным и жизнерадостным, несмотря на пожилой возраст. Ещё неделю назад 74-летний специалист работал на матче легенд между «Спартаком» и «Зенитом», улыбаясь старым коллегам по цеху…
Между тем, судьба Георгия Александровича была очень непростой. Как футболист Ярцев раскрылся только к 30 годам, а как талантливый наставник проявил себя лишь спустя 15 лет после окончания карьеры игрока. Тренерский путь же спартаковской легенды прервался в 2007 году, когда в его семье случилась страшная трагедия: специалист потерял сына.
Ярцев-младший погиб в собственной квартире от рук близкого знакомого. Убийца напал на молодого тренера исподтишка.
Жуткая история.
!!frag-18/18
Comments
Post a Comment