Игорь Малиновский сестра Причина смерти

Игорь Малиновский / Фото: © СБР
Россиянин Игорь Малиновский рассказал, что не знал о смерти своей сестры до конца юниорского чемпионата мира по летнему биатлону.
— Вы посвятили завоеванные бронзовые награды юниорского чемпионата мира по летнему биатлону своей сестре. Что случилось?
— 29 августа папа прислал сообщение с фотографией сестры на могиле. Я сначала не понял, что это значит. Позвонил родителям, они сказали, что сестра умерла 21 августа. Папа и мама решили оградить меня от печальных новостей во время чемпионата мира. Восемь дней скрывали от меня… Наверное, так было нужно. Причина смерти неизвестна.
— Благодарны им, что сообщили вам о трагедии только после ЧМ?
— Это их решение. Не имею права их судить. Они всегда стараются сделать для меня как лучше. Родители понимали, что старты для меня очень важны. Может, и не было бы двух бронзовых наград, если бы узнал о трагедии раньше…
Напомним, на юниорском чемпионате мира Малиновский финишировал третьим в суперспринте и в гонке преследования.
Тренер Малиновского: три года назад у Игоря умерла старшая сестра. Он был один у родителей - Чемпионат
Тренер Малиновского: три года назад у Игоря умерла старшая сестра. Он был один у родителей
Жадгир Махамбетов, личный тренер трагически погибшего российского биатлониста Игоря Малиновского, рассказал, успел ли поговорить с родителями подопечного.
Напомним, вчера, 16 июля, вертолёт «Робинсон», за штурвалом которого был Малиновский, вовремя не вышел на связь на Камчатке. Поисковая операция была прервана из-за низкой облачности. Сегодня, 17 июля, в 13 км южнее вулкана Узон вертолёт обнаружен сгоревшим. Никто из находившихся на борту (три человека) не выжил. Игорю было 25 лет.
«Тяжело перенесли новости. Мне тяжело, а родителям ещё тяжелее. Три года назад у Игоря умерла старшая сестра. Он был один у родителей. Теперь вот и Игоря не стало. Только внучка осталась. Мне Игорь как сын был. Работали семь лет с ним. И в семье у меня жил, и с сыновьями близко знаком. Больно, тяжело.
В жизни он всегда улыбался? Да, это правда. Он пел всегда! Даже в душе пел песни. У него было очень много друзей. Такой человек яркий и жизнерадостный. Как вспышка!» — приводит слова Махамбетова «Матч ТВ».
Утром Махамбетов зашел в комнату Малиновского. "Почему ты молчишь?" - спросил Махамбетов.
Личная жизнь
Игорь не был женат, а все свободное время было посвящено любимому делу — в персональном блоге часто появлялись фото на фоне вертолетов. В одном из интервью спортсмен рассказал, что в юности был в отношениях, но в дальнейшем предпочитал не афишировать информацию о личной жизни.
Особое место в сердце спортсмена занимали родные — родители и старшая сестра, поддерживавшие его начинания. Но в 2019 году стало известно, что Игорь остался единственным ребенком в семье. Сестра умерла в разгар летнего юниорского чемпионата мира по биатлону, что отец и мама скрывали восемь дней, чтобы не сбить сыну настрой.
В итоге на турнире Малиновский стал призером — выиграл две бронзовые медали. Эти награды он посвятил памяти сестры.
Он один из самых известных спортсменов в России.
На дороге
В январе 2015 года он отправился в Крым, чтобы встретиться с солдатами украинского батальона, которые сражались на стороне сил, лояльных президенту Украины Владимиру Путину.
Биография
Игорь Малиновский был знаменитым российским биатлонистом. Он участвовал в Кубке мира, не раз становился чемпионом мира и Европы среди юных спортсменов, но на взрослом уровне не смог добиться таких же высоких результатов. Вскоре после завершения профессиональной карьеры спортсмен трагически погиб, управляя вертолетом на Камчатке.
Мемориальный турнир в его память был организован некоторыми местными властями на Камчатке.
В 1993 году он был признан лучшим спортсменом России, а летом 1994 года вернулся, чтобы готовиться к своим следующим Олимпийским играм.
0
Детство и юность
Биография будущего спортсмена началась 18 марта 1997 года в селе Мильково Камчатской области. Отец был пилотом, который позже основал частную авиафирму Rubus Air. Игорь с юного возраста наблюдал за его полетами, а порой и сам оказывался в кабине вертолета в качестве пассажира, что неизменно приводило его в восторг. Уже тогда он грезил о том, чтобы последовать по пути главы семьи.
Но пока Малиновский был слишком мал для того, чтобы стать пилотом, он посвящал время другим увлечениям. Мальчик рос активным и целеустремленным, поэтому начал пробовать силы в разных видах спорта. Он успел достичь успехов в хоккее и футболе, завоевывал награды на местных турнирах. На любительском уровне занимался баскетболом и волейболом, любил плавать.
Однажды, когда Игорь учился в 8-м классе, он победил на соревнованиях по лыжному кроссу, где его соперниками были ребята постарше. После этого на юношу обратил внимание тренер Юрий Котов, заметивший в нем потенциал. Тот поразил его упорством и жадностью до побед.
Малиновскому не сразу удалось выйти на высокий уровень, в начале пути удачи чередовались с неудачами. Но уже в 14 лет на счету у биатлониста была серебряная медаль, завоеванная на первенстве России среди юношей. Последовали и другие крупные турниры.
В 11-м классе Игорь оказался на распутье. В биатлоне ему в последнее время не везло, а впереди маячила возможность освоить профессию пилота. Он всерьез раздумывал об уходе из спорта, но наставникам удалось уговорить воспитанника поехать на всероссийский турнир. Завоеванное второе место заставило пересмотреть приоритеты.
Позднее, после переезда в Омск, все сложилось удачно — юноша начал учиться летному делу, параллельно тренируясь под присмотром Жадгира Кагировича Махамбетова. Нагрузки оказались тяжелее, чем на Камчатке, но позволили выйти на новый уровень мастерства.
Именно в этот момент родители Ирены Михайловны попросили меня познакомиться с ее сыном, который жил в Санкт-Петербурге. Они сказали мне, что он интересовался фигурами высшего пилотажа и хотел научиться управлять самолетом.
!!frag-15/24
Comments
Post a Comment